Граждане России и русские люди в мире

Депутат Федоров предлагает включить пункт об ущербе России в статью 275 УК о государственной измене.
Понятие об ущербе суверенитету присутствовало в кодексе с советских времён. Но «норма была выведена из УК в 1997 году под давлением США и круга участников заговора по реализации госпереворота» в России.
Фёдоров объясняет необходимость создания новой статьи действиями некоторых чиновников внутри России. «Не надо думать, что эта норма коснётся отдельных граждан с их кухонными оппозиционными беседами. Им ничего не грозит. Грозить новая норма будет, в основном, должностным лицам, которые во взаимодействии с иностранными коллегами позволяют себе поступки, которые наносят вред государственному суверенитету или направлены против целостности страны», считает Евгений Федоров. «Например, если наши силовики устанавливали с этими целями контакты с иностранными службами. Кроме силовиков под эту норму могут попасть и финансовые власти, которые будут действовать в интересах другого государства», — добавил Фёдоров.

Петиция Поддержим инициативу депутата Госдумы Евгения Фёдорова о возврате в Уголовный кодекс РФ понятия «ущерб суверенитету России". к Граждане России и русские люди в мире была создана и написана Елена Ковалева (puns236@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru