Генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту

Показ фильма "Гонка на вымирание" широкой аудитории в субботний вечер

Экологическая проблема — одна из глобальных проблем современности. Она тесно связана с вопросами ресурсодефицитности, экологической безопасности и экологического кризиса. Одним из путей разрешения экологической проблемы является путь «устойчивого развития», предложенный в качестве основной альтернативы развития человеческой цивилизации.
Научно-технический прогресс поставил перед человечеством ряд новых, весьма сложных проблем, с которыми оно до этого не сталкивалось вовсе, или проблемы не были столь масштабными. Среди них особое место занимают отношения между человеком и окружающей средой. В XX столетии на природу легла нагрузка, вызванная 4-кратным ростом численности населения и 18-кратным увеличением объема мирового производства. Ученые утверждают, что примерно с 1960-70-х гг. изменения окружающей среды под воздействием человека стали всемирными, т.е. затрагивающими все без исключения страны мира, поэтому их стали называть глобальными.
Мы не можем продолжать надеяться на чудо, что кто-то за нас изменит ситуацию. Ведь Нас, обычных людей, миллионы и именно мы каждый день сжигаем топливо в наших машинах, продолжаем покупать товары производство которых выбрасывает огромное количество CO2 в атмосферу и т.п.. Для изменения ситуации Нам нужно поменять взгляд на эту проблему и фильм "Гонка на вымирание" хорошо освещает многие аспекты человеческой деятельности.
Я прошу Вас подписать эту петицию, чтобы фильм "Гонка на вымирание" показали по "Первому каналу" в субботний вечер, в надежде что многих как и меня обеспокоит положение вещей на планете. Если Мы не предпримем меры, уже Нашим внукам просто негде будет жить.

Петиция Показ фильма "Гонка на вымирание" широкой аудитории в субботний вечер к Генеральному директору ОАО "Первый канал" Константину Эрнсту была создана и написана Игорь Скалозуб (belich2015@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru