С каждым годом все больше и больше людей сталкиваются с такой страшной болезнью, как рак. По статистике, онкологические заболевания лидируют в списке причин смертности. По данным Росстата, на 2015 год от злокачественных образований, в том числе рак, умерло порядка 291 819 человек.
Профильных больниц мало, а хосписов, оказывающих паллиативную помощь и вовсе недостаточно. Всего на территории России порядка ста хосписов, учитывая, что численность населения России - 146 миллионов. Согласно расчетам ВОЗ, норма по хосписам составляет один хоспис на 400 тысяч человек. Выходит, что не хватает более 250 хосписов. Проблема стоит во всех регионах.
Хабаровск, как крупный и разрастающийся город, так же нуждается в хосписах.
В Хабаровском крае, несмотря на растущее количество населения, на данный момент нет ни одного хосписа, при этом, численность населения составляет 1 338 305 человек.
В связи с этим, мы хотели бы поднять вопрос об открытии первого хосписа. Конечно, стоит вопрос решать комплексно, но нужно с чего-то начинать.
На данный момент мною найдено помещение готовое к обслуживанию пациентов. Я понимаю, что это не покроет всей потребности края, но считаю, что это только первые шаги. Я понимаем, что только общими усилиями («Мы» и «Государство»), можем решить эту проблему.
Поэтому, прошу обратить внимание на существующую проблему, в первую очередь: Правительство края, Правительство РФ, Министерство Здравоохранения РФ, Комитет по здравоохранению Хабаровского края, Законодательное собрание Хабаровского края.
Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Николаевич Березуцкий! Пожалуйста, обратите внимание на проблему и помогите огромному количеству людей.

Петиция Помогите в создании центра паллиативной медицинской помощи (хосписа) в Хабаровске! к Правительство РФ, Министерство Здравоохранения РФ, Правительство края, , Комитет по здравоохранению Хабаровского края, Законодательное собрание Хабаровского края. была создана и написана Светлана Карышева (Савкина) (sve94272087@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru