Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Помогите спасти единственный конно-спортивный клуб г.Сызрань.

Это пишет ученица 6 класса Горбунова Мария. Мне 13 и я учусь в конно-спортивном клубе.
Сызранский конно-спортивный клуб "Виола", закрытый на карантин уже около пяти месяцев, несет существенные финансовые потери.И не исключено, что Сызрань вообще останется без конно-спортивного клуба, на площадке которого проходят областные соревнования и где обучаются езде жители Сызрани.

По приказу областного департамента ветеринарии в конно- спортивном клубе «Виола» был установлен карантин: у лошадей были обнаружены в крови антитела к лептоспирозу, острому инфекционному заболеванию.

С 1 декабря 2017 года деятельность клуба приостановлена. Соучредитель клуба и член правления Самарской областной Федерации конного спорта Ольга Крупеня сообщила о сложившейся в "Виоле" ситуации. Клуб пытается опротестовать решение департамента ветеринарии, но пока безуспешно.

- Ежегодно на протяжении 9 лет мы вакцинируем против лептоспироза лошадей. У животных в крови нашли титры антител. Это нормальная реакция организма на прививку. Это не является болезнью! Мы настаиваем на проведении дополнительного исследования мочи лошадей, это расставило бы все точки над «i», - сообщила Ольга Крупеня. - Но департамент категорически отказывается. Проведенные исследования независимыми специалистами департаментом не признаются. Причина отказа со стороны департамента нам не ясна, - отметила Ольга Олеговна.

В руководстве конно-спортивного клуба рассказали, что все требования ветеринарных и санитарных правил в условиях карантина они выполняют. Пока идет это противостояние, клуб «Виола» продолжает оставаться закрытым. Неизвестны даже примерные сроки возобновления работы. Под вопросом и дальнейшее существование конно-спортивного клуба, который несет существенные финансовые потери.

- Это может закончиться уничтожением конно-спортивного клуба, единственной сертифицированной площадки в области для проведения соревнований. Клуб закрыт, деятельность приостановлена. Клуб лишен возможности ведения уставной деятельности, соответственно, нет средств на закупку кормов для лошадей, на оплату труда персоналу, на оплату налогов и коммунальных услуг, - напомнила Ольга Крупеня.

Конно-спортивный клуб «Виола» функционирует в Сызрани на протяжении более 16 лет. Он специализируется на проведении соревнований по разным видам конного спорта: конкур, выездка.

Благодаря специализации «Виолы» именно в Сызрани, а не на площадках остальных 12 конно-спортивных клубов Самарской области, проводились крупномасштабные соревнования, такие как чемпионат и Первенство Самарской области по конкуру.

Клуб посещали множество детей, общаясь с лошадьми, занимались под руководством опытных тренеров, дети-инвалиды посещали клуб занимаясь иппотерапией.

СПАСИТЕ КЛУБ!

Петиция Помогите спасти единственный конно-спортивный клуб г.Сызрань. к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана (mari.gorbunova.99@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru