Предприятия городского пассажирского транспорта направили в РЭК по Омской области заявки на повышение стоимости проезда на 2014 год.
Речь идет о повышении стоимости проезда в автобусах, пояснили в пресс-службе департамента транспорта мэрии Омска.
С учетом расходов на приобретение новых автобусов в лизинг стоимость проезда предложено повысить до 23–25 руб., а без учета лизинговых платежей — до 20 руб.
Напомним, повышение проезда в муниципальном транспорте связано с нехваткой денег в городском бюджете на дотации транспортным предприятиям в 2014 году. В 2013 году мэрия компенсировала перевозчикам разницу между установленным РЭК тарифом в 18 руб. и стоимостью проезда в 16 руб. (НГС. НОВОСТИ 08.11.2013 Фото НГС)
При этом депутатам Госдумы РФ, в том числе омским, повысили зарплату до 253,8 тыс. руб. в месяц, сообщает «Интерфакс».
С 1 сентября ежемесячное денежное вознаграждение депутата увеличили до 51,8 тыс. руб. (с 32,9 тыс. руб.). Кроме того, предусмотрено, что каждый месяц депутаты получают денежное поощрение — до сих пор оно составляло 128,4 тыс. руб., а с 1 сентября должно вырасти до 202 тыс. руб. Таким образом, общая сумма, получаемая депутатами в месяц, увеличивается со 161 тыс. до 253 тыс. руб.
Добавим, в Госдуме от Омской области представлено 7 депутатов: Виктор Шрейдер, Сергей Попов, Ирина Роднина, Елена Мизулина, Ян Зелинский, Александр Кравец и Олег Денисенко.
А не дорого ли нам обходятся эти семеро депутатов? 253тыс рублей в месяц - это 21млн. в год. Сколько микроавтобусов можно было бы купить на эти деньги.
Какой конечный результат работы депутата? Может мне кто-нибудь подскажет? За что премиальные и поощрения? за разворованный бюджет.
Только в нашей стране слугам платят з/п в 10 раз выше, чем работодателю, только в нашей стране работодатель настолько заботливый, что себе з/п не повышает уже 6-7 лет, а своим слугам регулярно.
Повышение проезда в муниципальном транспорте связывают с нехваткой денег в городском бюджете, при этом в 2013г. Администрация Омска и Омский горсовет обновили автопарк мэрии 17 автомобилями KIA за 11,8 млн. рублей. Я уверена, что подобные расходы не были заложены при составлении бюджета на 2013г.
В случае если оплата за проезд в городском транспорте все же повысится, это будет означать что депутаты Виктор Рейдер, Сергей Попов, Ирина Роднина, Елена Микулина, Ян Зелинский, Александр Кравец и Олег Денисенко не справились со своей работой, прямыми обязанностями по защите интересов жителей г. Омска и, следовательно, не о каких денежных поощрениях речи быть не может.
Люди, которые не справляются со своими рабочими обязанностями, обычно увольняются, работодателю нужны квалифицированные специалисты.

Петиция Предприятия городского пассажирского транспорта г. Омска хотят повысить стоимость проезда на 2014г. от 20 до 25 руб. Я против! к Президенту РФ Путину В.В., депутатам Госдумы от Омской области: Виктор Шрейдер, Сергей Попов, Ирина Роднина, Елена Мизулина, Ян Зелинский, Александр Кравец, Олег Денисенко была создана и написана Ольга Горбатенко (gorbatenkoolgaa@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru