Президенту РФ и депутатам Государственной Думы

На протяжении пятнадцати лет, а именно с 2000г. в нашем государстве не было серьезной амнистии для лиц лишенных свободы. Были амнистии для ветеранов Великой отечественной войны в 2010г.,экономическии амнистии, но не было с 2000г. полной и серьезной амнистии для ветеранов боевых действий! Если человек осужден, то чаще всего значит он нарушил уголовное законодательство, в связи с чем в рамках и санкции уголовного закона, подлежит наказанию. Но согласно действующего законодательства, требований международного права, предусмотренн гуманный шаг государства, посредством приминения амнистии. В настоящее время в нашей стране к сожалению отбывают наказание ветераны боевых действий, которые совершили особо тяжкие преступления. В том числе убийство. Данная категория граждан вследствие участия в боевых действиях изначально уже,является изменившийся по моральным и психологическим качествам. Лицу участвующему в боевых действиях трудно адаптироваться в обществе. Многие преступления,имеющие отношение к категории особо тяжких, в том числе убийство, совершаются ветеранами боевых действий чаще в ограниченном вменяемом состоянии. Что согласно требований ст. 22 УК РФ, предусматривает лишение свободы наряду с иными правонарушителями. А именно, предусматривает отбытие наказания в местах лишения свободы. Очень многие участники боевых действий, впоследствие очень сожалеют о том, что допустили нарушения уголовного закона, совершали преступления. Но длительное нахождение данной категории лиц в местах лишения свободы, впоследствии делает еще хуже, сказываясь уже крайне отрицательно на моральном и психологическом состоянии ветеранов боевых действий, которые ранее не жалея себя, и не "прячась за спины своих родителей",защищали и отстаивали с оружием в руках, рискуя своей жизнью и здоровьем интересы своего государства. Да,не спорю, человек нарушивший уголовный закон, совершивший преступление, подлежит наказанию на основании закона, но ветераны боевых действий не являются изначально ассоциальной ячейкой общества. Данная категория граждан изначально рискуя собой заботилась о благополучии своего государства, защищая его интересы! В этой связи, полагаю, что принимая во внимание особенность лиц, имеющих непосредственное отношение к ветеранам боевых действий, Президент РФ и Государственная Дума вполне могли бы задуматься о приминении амнистии,в честь 70-ти летия Победы в Великой отечественной войне,тем более серьезной амнистии по особо тяжким статьям не было с 2000г.,в отношении ветеранов боевых действий, в том числе совершивших убийство в ограниченном вменяемом состоянии, но подлежащим наказанию согласно ст. 22 УК РФ. Таким образом государство проявило бы реальный акт гумманизма в отношении лиц, которые ранее с оружием в руках,рискуя своей жизнью и здоровьем защищали интересы государства!
Надеюсь на Ваше понимание!!!

Петиция Приминение амнистии в честь юбиле ,75-ти летия Победы в отношении ветеранов боевых действий,осужденных по особо тяжким статьям. к Президенту РФ и депутатам Государственной Думы была создана и написана Роман Пронин (r.pronin2016@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru