Просим Вас не дать нас уничтожить!!!

Мы жители республики Татарстан города Казань обращаемся к Вам за помощью!

Приобретя и заехав в новое жилье, мы боимся остаться на улице! Казанские чиновники всячески препятствуют оформлению наших прав собственности на наше жилье!

Проблема состоит в том, что наш дом, с 2011 года заселен но до сих пор не узаконен Казанские чиновники, пока строились дома никаких нарушений не усматривали, когда люди, продав квартиры получив разрешение рано на продажу долей наших несовершеннолетних детей и заехав в новое жилье, чиновники стали находить различные нарушения с единственной целью снести жилые постройки!
В нашем доме все молодые семьи в возрасте до 40 лет. У всех маленькие дети. Другого жилья кроме купленного нет. Есть семья многодетная, которая воспитывает пятерых детей! У других семей по двое, трое детей! Многие переехали из аварийных домов непригодных для проживания вместе с пожилыми родителями. Так как наша возрастная категория не подпадает под государственную поддержку социальной ипотеки, мы вынуждены самостоятельно решать свои жилищные проблемы.
Продав свое жилье, взяв кредиты, мы приобрели это жилье, так как оно более доступное по цене! Все семьи довольны тем, что дом находится в поселке Салмачи рядом с городом Казань. Поселок обеспечен необходимой инфраструктурой – школа, детский сад, городской свет, газ и канализация.
В нашем поселке, а также в соседних построено много подобных домов. Самая ранняя застройка 2005 года введения в эксплуатацию. Все дома соответствуют требованиям строительного законодательства. Дома заселены. Решением Приволжского районного суда г.Казани один из построенных домов, в котором право собственности граждан зарегистрировано в установленном порядке, не был поставлен под снос. А другой дом, в котором право собственности граждан не зарегистрировано, был поставлен под снос, хотя при этом оба дома являются «близнецами» по всем строительным показателям. Такой произвольный подход судебной системы вкупе с прокуратурой и местной администрацией вселяет страх всем жильцам подобных домов остаться на улице в одночасье, так как иного жилья ни у кого нет. В каждом подобном доме проживает от 20 до 50 человек.
Прокуратура Республики Татарстан публично через СМИ заявляет о планомерном сносе всех подобных домов. В семьях паника и страх остаться без жилья, без денег и в кредитах. Вопрос о разрешении складывающейся антисоциальной обстановки даже не поднимается и уж подавно не решается. Вопрос о расселении людей, остающихся без жилья, всячески игнорируется, как будто его не существует.
Заявленная на федеральном уровне программа малоэтажной России решается не в рамках государственной программы, а в частном порядке. Однако ей чинят всяческие препятствия. Заявления на федеральном уровне о поддержке строительства расходятся с делами на местах. В.В.Путин и Д.А.Медведев неоднократно в СМИ подчеркивали необходимость поддерживать малоэтажное строительство в России, однако в Казани данный вопрос решается с точностью наоборот – построенные и заселенные малоэтажные дома сносить, землю под строительство не выделять, разрешение на строительство не давать.
Мы задаемся вопросом «Кто будет решать вопрос о нашем расселении, и как он будет решаться? Куда нам идти с малолетними детьми?» и мы не получаем ответа ни от прокуратуры, ни от местной администрации, ни от судов.
Ситуация в нашем случае показывает что власть не озабочена интересами граждан и действует во вред им. В отдельных семьях паника доходит до психических срывов, что сказывается на физическом здоровье как взрослых так и детей.
Таким образом, отказывая нам в нашем праве на достойное жильё, оформлению наших прав собственности на жилые помещения, попираются наши конституционные права.
На основании изложенного просим Вас содействовать разрешению нашей жилищной проблемы, не оставить наших детей на улице!!!!!

Петиция Просим Вас не дать нас уничтожить!!! к Президенту РТ Минниханову Р.Н., Уполномоченному при Президенте по правам Ребенка Астахову П.А., мэру г. Казани Метшину И.Р., Премьер-министру Татарстана Халикову И.Ш. была создана и написана Юлия Халилова (tanhaus.2013@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru