Духовное Управление Мусульман Казахстана и РПЦ в РК

и Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра

Құрметті Хазірет!
Ваше Высокопреосвященство!
Обращаемся к вам как к авторитетным лидерам двух традиционных конфессий, духовное наследие которых составляет фундамент культуры и традиций для огромного большинства народа Казахстана.
Обращаемся к вам как к духовным лидерам нашей страны, пастырское слово которых имеет вес.
Обращаемся к вам со словом, глубоко выстраданным и продуманным.
Для простоты и краткости постараемся изложить, исходя от частного к общему.
Последней каплей, послужившей поводом для настоящего обращения, стала недавняя публикация на портале Nur.kz (Гей из Алматы рассказал о гомофобии в Казахстане // http://www.nur.kz/888971-musulmanin-gey-iz-almaty-rasskazal-o.html).
Автор статьи позиционирует себя как «гей-мусульманин» (где-то мы такое уже слышали…), и при этом не просто «делится» с читателями своей проблемой, но идет намного (!) дальше.
Апофеозом в данной статье является утверждение, согласно которому религия якобы лояльно относится к гомосексуализму: «Ни в одной религии не писано, что геи – это плохо» – утверждает автор вопреки общеизвестным фактам.

Коран: «Мы отправили Лута (Лота), и он сказал своему народу: “Неужели вы станете совершать МЕРЗОСТЬ, которую до вас не совершал никто из миров? В похотливом вожделении вы приходите к мужчинам вместо женщин. Воистину, вы – народ излишествующий”» (сура Аль-Араф, 7:80-81).
Библия: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это МЕРЗОСТЬ» (Книга Левит 18:22).
(Выделение большими буквами – наше.)

Иначе говоря, здесь мы имеем дело как минимум с распространением заведомо ложной информации о вероучениях и установлениях традиционных религий.
И думается, что сделано это с явным умыслом. Сразу бросается в глаза тенденциозность статьи, ангажированность, наводящая на мысль о наличии некого Заказчика.
Уже в преамбуле от имени редакции утверждается дословно следующее: «По общепринятым нормам около 10 процентов любого сообщества составляют люди нетрадиционной ориентации. Казахстан – не исключение».
Иначе говоря, каждый десятый на улицах казахстанских городов – гей или лесбиянка. Не надо быть социологом, чтобы прекрасно знать, что это НЕ ТАК. Однако, судя по всему, кому-то очень хочется, чтобы так стало в будущем.
Автор лицемерно сетует на «низкую культуру» нашего «гомофобного» общества. («Наши люди очень любят лезть в чужую постель. ... Почему нашу интимную жизнь обсуждать нормально? С парнем, с девушкой, какая кому разница? Живите своей жизнью и будьте счастливы!»).
Однако тут же следует «рекомендация»: ни много, ни мало, показывать сериалы о жизни геев (!), используя бразильский «опыт». Иначе говоря, по мнению автора, они не просто имеют право находиться среди нас, но мы все обязаны это видеть.
И так далее, и тому подобное… Одним словом, материал носит ярко выраженный пропагандистский характер.
Теперь позволим себе перейти от частного к общему.
Эта тенденция сегодня имеет место во многих странах мира. Принципиально хотим подчеркнуть следующее. Глубоко ошибочно полагать, будто речь идет лишь о праве людей, родившихся (?) не такими, как все, просто «быть самими собой».
ЭТО – ЛОЖЬ!!!
Неприкрытая ложь и подмена понятий.
В действительности имеет место агрессивное навязывание всему обществу неких установок, глубоко чуждых подавляющему большинству людей.
От нас требуется не просто «оставить их в покое», но нечто гораздо большее – принять их образ жизни как НОРМУ, признать за ними право не просто «быть самими собой», но превращать окружающих в себе подобных.
Ни для кого не секрет, что хотя бы проведение т.н. «гей-парадов» стоит огромных денег, и есть в мире силы, готовые продвигать, - в том числе щедро финансировать и активно рекламировать, - образ жизни так называемого сообщества ЛГБТ. Вопрос «зачем?» - сугубо риторический. В современном мире ЛГБТ превратились в орудие большой политики.
Материал, ставший поводом для нашего обращения – всего лишь иллюстрация большой тенденции. Это всего лишь очередной пробный шар, цель которого – «зондаж», проверка реакции нашего общества: «Проглотят или нет?».
Если сегодня, завтра, послезавтра … мы будем продолжать молча «глотать» такие идеологические пилюли, своим отсутствием реакции демонстрируя молчаливое согласие – завтра все это коснется наших детей, наших близких.
Завтра мы сами не заметим, как легализуем однополые «браки», вслед за которыми в нашу жизнь войдет ювенальная юстиция и прочие вещи, от которых веет метафизической жутью, о которых мы знаем (пока) только по публикациям в интернете, да от знакомых, уехавших «туда».
Құрметті Хазірет!
Ваше Высокопреосвященство!
Обращаемся к вам с просьбой. Не преступая своих полномочий, которые Конституция нашего светского государства отводит религиозным объединениям и их руководителям, вы могли бы публично выступить с опровержением распространяемой ложной информации, согласно которой проявления т.н. «нетрадиционной сексуальной ориентации» (мужеложство, лесбиянство, трансвестизм) якобы не противоречат основам религии.
Ложь должна быть опровергнута.
Слово лжи опровергается словом правды.
Пастырское слово имеет вес.
Вы, как духовные пастыри, можете выступить с простым опровержением явной лжи. Одно только это принесет огромную пользу нашему обществу.
Просим вас выступить со словом правды.
На вас надежда.
С глубоким уважением,
…………………………………………….

Петиция Просим Вас остановить ложь в отношении Ислама и Христианства к Духовное Управление Мусульман Казахстана и РПЦ в РК была создана и написана Булат Касымов (kassymov@ecodos.kz). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru