Министру внутренних дел РФ Колокольцеву Владимиру Александровичу

Уважаемый Владимир Александрович!

Просим обратить Ваше внимание на то, что группа «Божья Воля», организованная Дмитрием "Энтео" Цорионовым, ставит своей целью физическим насилием бороться с идеологиями, религиями, точками зрения которые им не нравятся, что противоречит ст. 28 Конституции РФ, согласно которой "каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."

Также члены данной организации устраивают провокации и массовые беспорядки, целью которых является унижение достоинства людей по признакам отношения к религии, а также принадлежности к определенной социальной группе, что провоцирует ненависть и вражду и может расцениваться как экстремистская деятельность (ст. 282 УК РФ).

Для вашего внимания приводим примеры систематических правонарушениях со стороны данного движения:

1. Из СМИ(http://lenta.ru/news/2013/08/17/pasta/) стало известно, что в Москве последователи религии Пастфарианцев, которая, как следует из сообщений СМИ, официально зарегистрирована (http://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/), были незаконно задержаны в центре города с применением насилия. На видео чётко видно взаимодействие правоохранительных органов и активистов движения «Божья Воля». При этом данные активисты активно применяют физическую силу, нападают на мирно идущих граждан. Политических лозунгов со стороны Пастфарианцев на видео не наблюдается, как и попыток привлечь внимания к общественно-политическим вопросам. В данном случае нарушаются права, гарантированные статьям 27, 28 Конституции РФ и статьей 148 УК РФ.

2. Общество «Энтео» распространяет видеоролики, содержащих нелицеприятные высказывания против мусульман, в одном ролике говорится об осуществлении провокации в день праздника Курбан Байрам: http://www.youtube.com/watch?v=fN9OR4zpggE

3. Из одного интервью на телеканале «Дождь» следует, что «Энтео» вербует участников своего сообщество будучи пономарём храма РПЦ в Останкино. То есть мы имеем сценарий радикальных исламских группировок. Из интервью следует, что деятельность сообщества, т.е. уличные нападения на граждан, одобряется и поощряется священниками Московского Патриархата: http://newsland.com/news/detail/id/1026247/

Из этого видео видно, что:

На 8:44 «Энтео» говорит о готовности кидать кирпичи в витрины магазинов.
На 1:00 свидетельница рассказывает о провокации сообщества «Энтео».

О той же провокации рассказывается в статье: «Надо сказать, что, пожалуй, ни на одном из последних театральных действий я не слышала такой звенящей тишины, когда люди ловили каждое слово. Все шло достаточно организованно, по регламенту, все обещало закончиться примерно в начале 11-го, но в какой-то момент вдруг стоящие в проеме зашумели: в зал ввалились камера НТВ и два человека с криками: «Мы православные!»

4. Нападение на медицинские центры с проникновением в помещение:

5. Сообщество Цорионова устроило провокации и оказывало силовое противостояние сотрудникам полиции.

«Казаки и православные активисты спровоцировали беспорядки на открытии выставки Евгении Мальцевой «Духовная брань» на «Винзаводе» в Москве, сообщает «Эхо Москвы». К «Винзаводу» прибыли бойцы ОМОНа. Как сообщает Ридус.Ру, несколько активистов и казаков, у одного из которых в руках была нагайка. Несколько раз в толпе завязывались потасовки. По словам гражданского активиста Олега Васильева, православные оказывали сопротивление при задержании и дрались с полицейскими.»

Ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

6. 15 марта 2013 года ворвались в офис партии "Яблоко". Они собрали все информационные и обучающие материалы и затем сожгли их на улице, сообщает сайт "Яблока". Инцидент произошел накануне вечером, когда в офисе на Пятницкой улице остался лишь охранник.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1033268-echo/

Ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»

7. 27.06.2014 на ВВЦ ВДНХ, по адресу проспект Мира, 119 должен был состояться концерт артиста Marilyn Manson.

Активисты данного движения неоднократно обращались к мэру Москвы, в Прокуратуру И УФМС с просьбой о запрете данного концерта, но им было отказано, поскольку данный концерт не противоречил УК РФ.

В 12:00 активисты движения "Божья Воля" закидали в Москве яйцами автобус (http://www.youtube.com/watch?v=IcDdpjhCtAg), предоставленный рок-музыканту Мэрилину Мэнсону и его группе организаторами музыкального фестиваля Park Live, на котором в пятницу и должен выступить американский артист, рассказали РИА Новости организаторы фестиваля.

Ст. 213 УК РФ "Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"

Затем концерт был сорван угрозой террористического взрыва, ст. 207 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", по всей видимости, также Дмитрием "Энтео", поскольку на своей странице в соцсети он неоднократно писал о том, что обязательно сорвет этот концерт, призывал активистов звонить в полицию перед выступлением Marilyn Manson: http://vk.com/enteo?w=wall152509857_119054

Ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности"

Также срыв данного концерта нарушает Личностные права и свободы людей, пришедших на концерт.

8. На странице лидера общества Дмитрия "Энтео" (http://vk.com/enteo) можно увидеть лозунги, которые можно расценивать как экстремистские, например: "СОЕДИНИСЬ С БОГОМ ИЛИ ПОГИБНИ!", "ВСЕХ НЕПРАВОСЛАВНЫХ ЖДЕТ ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ", "Хулитель имени Господня должен умереть" и т.д. (http://vk.com/enteo?w=wall152509857_118345, http://vk.com/enteo?w=wall152509857_118343).

Наши требования:

В связи с этими событиями, мы просим:

1) защитить от действий экстремистского движения "Божья воля" и привлечь к уголовной ответственности ее членов по ст. 282.1.
2) расследовать дело о ложном сообщении о террористическом акте, ст. 207 УК РФ.

Петиция Просим защитить от действий экстремистского движения "Божья воля", созданного Дмитрием "Энтео" Цорионовым к Министру внутренних дел РФ Колокольцеву Владимиру Александровичу была создана и написана Милена Карлова (milena.karlova@ya.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru