Президенту РФ Путину В.В.

12 мая 2014 года были оглашены итоги референдумов, прошедших 11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях Украины. На референдуме было принято решение о провозглашении государственного суверенитета Донецкой и Луганской народных республик.

Уважая волеизъявление населения этих республик, и основываясь на принципах равноправия и самоопределения их народов, Российская Федерация должна признать государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. С этой целью предлагаем принять Декларацию следующего содержания.

«Основываясь на принципах равноправия и самоопределения народов, закрепленных в Уставе ООН, в соответствии с которыми каждый народ имеет право на беспрепятственное установление политического статуса своего государства, экономическое, социальное и культурное развитие своей страны, будучи преисполненной решимости принять все меры к соблюдению прав и свобод человека,

основываясь на добровольном волеизъявлении населения Донецкой и Луганской областей Украины путем референдумов, проведенных 11 мая 2014 года, посредством которых были приняты решения об образовании Донецкой и Луганской народных республик,

принимая во внимание право народов Донецкой и Луганской народных республик на самоопределение, национальный и государственный суверенитет,

Россия заявляет о признании суверенитета государств «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика».

Декларация Российской Федерации о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик позволит проживающим в них народам реализовать свое право на беспрепятственное установление политического статуса своего государства, экономическое, социальное и культурное развитие своей страны.

Петиция Российская Федерация должна признать государственный суверенитет Донецкой и Луганской народных республик к Президенту РФ Путину В.В. была создана и написана Евгений Каштанов (zanik@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru