Потребители платных игр чаще остальных тратятся на донат

Скажите НЕТ донату в платных играх!

Агентство Insights Meta, специализирующееся на маркетинговых исследованиях игровых платформ, предоставило весьма неожиданный отчёт, согласно которому, две, казалось бы, абсолютно разные аудитории игроков, предпочитающие платные и бесплатные игры, тесно связаны между собой. Исследование было проведено с целью более глубокого анализа мотивов, ожиданий и поведения пользователей по отношению к условно-бесплатным играм, а также определения, в каком направлении должна развиваться данная платёжная модель.

Исследователи проанализировали предпочтения игроков во время приобретения игр, выбор геймплея и мотивы, благодаря которым они отдают предпочтение условно-бесплатным проектам. По этим критериям было определено 7 различных категорий игроков:

исключительно мобильные игроки;
любители браузерных казуалок;
люди, родившиеся во время цифровой революции;
экономные игроки;
преимущественно консольные геймеры;
любители мобильных казуальных игр;
любители казуальных игр.
Потребители платных игр чаще остальных тратятся на донат

Согласно результатам исследования, любители мобильных игр, люди, родившиеся во время цифровой революции и экономные геймеры готовы больше остальных тратить деньги на условно-бесплатные игры. Также оказалось, что аудитория платных и бесплатных игр - это практически одни и те же люди. 3 из 4 пользователей предпочитают игры из обеих категорий.

Потребители платных игр чаще остальных тратятся на донат

Исследователи также сообщают, что всего 10% потребителей платных игр полностью избегают условно-бесплатные проекты. При этом 28% фанатов платных игр склонны тратить деньги на условно-бесплатные проекты, тогда как только 20% любителей бесплатных игр готовы делать то же самое.

Потребители платных игр чаще остальных тратятся на донат

Петиция Скажите НЕТ донату в платных играх! к Потребители платных игр чаще остальных тратятся на донат была создана и написана Александр Скрипка (ludmilka.sk@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru