Жителям Смоленской области

Согласны вы о референдуме, о вхождениии в состав Республики Беларусь.?

С самых начал времен Смоленск был белорусским городом как и Могилев,Витебск,Мстиславль и Гомель с Брянском.
Смоленщина входила в состав Великого Княжества Литовского(приемницей которого сейчас является как раз Беларусь) и Смоленск был удостоин Магдебурского права.
Всю историю московские князья пытались вероломно захватить Смоленские земли, и все же к сожалению им это удалось в 1654 году.И с тех пор он входит в состав РФ,но даже в 1859 году – после 205 лет российского господства – большинство населения губернии считало себя беларусами. Мы хотим востановить историческую справедливость и дам Смоленчанам право самоопределится. Возможно после присоединения к Беларуси,этот регион снова начнет процветать и развиваться.

Петиция Согласны вы о референдуме, о вхождениии в состав Республики Беларусь.? к Жителям Смоленской области была создана и написана Sergey Kalilets (Sergeyby@hotmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru