Министерство культуры Российской Федерации. Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Сохраните Детскую Школу Искусств №14 в городе Новосибирск

Единственная в районе Детская Школа Искусств №14 плодотворно работает 35 лет, объединяя детей разных национальностей: русских, украинцев, армян, езидов, таджиков, грузинов, немцев и других. Выпускники и ученики нашей школы с достоинством представляют Россию на международных конкурсах во Франции, Германии, Италии, Чехии, Польше, Казахстане и Республике Беларусь. Но проблема в том, что ДШИ №14 делит здание с детским садом.

В 2010 году, прикрываясь постановлением Д.А.Медведева местные власти решили "ликвидировать" школу, освободив здание для детей дошкольного возраста. Выделяемые Министерством культуры миллионы, не привели к решению проблемы и педагогический коллектив, возглавляемый начальником управления культуры освобождает часть здания, оставляя 500 учеников (от 5 до 17 лет) на улице. Кто теперь займётся духовно-эстетическим воспитанием наших детей? Государство или неформальные (чаще всего криминальные) организации?

У нас очень мало времени! Нам нужна Ваша поддержка для сохранения культурно-эстетического центра!

Петиция Сохраните Детскую Школу Искусств №14 в городе Новосибирск к Министерство культуры Российской Федерации. Мединскому Владимиру Ростиславовичу была создана и написана Светлана Малахова (malakhova.sveta@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru