Ситуация, в которую попал хоккейный клуб «Спартак», лишившись единственного источника финансирования, обнажила серьезные системные проблемы в сфере профессионального спорта.
И пусть формально, с точки зрения суровых законов рынка, можно говорить о закономерности событий, с точки зрения морали и социальной ответственности происходящее разрушает представления о справедливости в нашем обществе.
Мы стали свидетелями отсутствия механизмов решения подобных ситуаций у уполномоченных организаций, неумения или нежелания со стороны ответственных лиц искать пути решения проблемы и, главное, случайного или сознательного игнорирования волеизъявления граждан.
В этой связи мы требуем создания закона, который регулировал бы систему справедливого распределения государственной поддержки и средств государственных монополий, в настоящий момент задействованных в системе финансирования профессионального спорта, между профессиональными клубами нашей страны адекватно их социальной значимости и количественным показателям поддержки со стороны граждан России.
При этом мы стремимся восстановить справедливость не только для хоккейного клуба «Спартак», но и для всех существующих клубов, а также тех спортивных организаций, которые пострадали от несправедливости ранее (ХК «Крылья Советов», ФК "Сатурн", ФК «Торпедо» и т.п.).

Петиция Требование о создании Закона "О справедливой государственной поддержке профессиональных спортивных клубов" к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Государственной Думе Российской Федерации была создана и написана Алина Туйматова (alina_tui@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru