Уважаемые представители власти!
К Вам обращаются жители и будущие жители д. Кудрово Ленинградской области, а также просто люди неравнодушные к нижеописанной проблеме. Сообщаем Вам, что в связи с активной застройкой территории деревни «Кудрово» многочисленными жилыми комплексами, такими как «Новый Оккервиль», «Капитал», «Семь столиц» и др., в настоящее время на месте бывшей деревни образовался полноценный городской микрорайон «Кудрово». Мы уверены, что при столь активной застройке компетентные органы государственной и муниципальной власти должны вести работу по развитию дорожного хозяйства и обеспечивать население не только территорией для проживания, но и сопутствующей инфраструктурой.
Дорожная ситуация на границе Невского района Санкт-Петербурга и деревни Кудрово Ленинградской области с каждым годом становится все более и более плачевной в связи с тем, что из Санкт-Петербурга в деревню Кудрово имеется всего один узкий въезд (по одной полосе в каждую сторону) через железнодорожный переезд. Километровые дорожные заторы ежедневно образуются на въезде в деревню Кудрово с улицы Дыбенко и проспекта Солидарности, а также на выезде из деревни Кудрово на Центральной и Ленинградской улицах. Ситуация перерастет в дорожный коллапс, когда все строящиеся и построенные жилые комплексы будут заселены, а это произойдет в ближайшие несколько лет. Мы считаем, что подобные проблемы недопустимы для столь развитых и финансируемых регионов, как г. Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Мы обращаемся к представителям власти г. Санкт-Петербург и представителям власти Ленинградской области, т.к. вышеописанная проблема находится на границе Ваших зон ответственности, затрагивает обе стороны и должна решаться совместными усилиями.
Мы просим сообщить:
1) Планируется ли строительство дополнительных дорог, виадуков, связывающих напрямую г.Санкт-Петербург и деревню Кудрово.
2) Планируется ли расширение существующей дороги через ж/д переезд из г.Санкт-Петербург в д.Кудрово.
3) Планируется ли строительство новой дополнительной развязки для выезда из д.Кудрово на КАД.
4) В случае, если хоть что-нибудь из перечисленного в пунктах 1-3 запланировано, просим дать подробную информацию о предстоящих мероприятиях, а именно:
• Где запланировано строительство новых дорог, где будут новые въезды и выезды, дорожные развязки и т.д.
• Сведения о сроках проектирования дорожной инфраструктуры или наличии проектной документации, а также сведения о сроках реализации проектов.
• Если проектная документация существует, возможно ли с ней ознакомиться?

Очень просим Вас откликнуться на наше обращение, предоставить информацию о положении дел на сегодняшний день и принять необходимые меры для нормализации дорожной обстановки на проблемных участках. Десятки тысяч людей озабочены данной проблемой и не имеют никакой информации, когда и какие меры будут приняты.
Также просим представителей власти г.Санкт-Петербург и представителей власти Ленинградской области совместно проработать данный вопрос и по возможности направить в наш адрес обобщенный ответ, отражающий позиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Официальные ответы будут опубликованы на интернет-ресурсах деревни Кудрово и форумах жилых комплексов.

С уважением, жители г.Санкт-Петербург и Ленинградской области.

Петиция Требуется строительство новых дорог и транспортных развязок в деревне Кудрово Ленинградской области к и.о. Председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга А.В. Мишанову; Председателю Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области М.Ю. Козьминых была создана и написана Антон Устинов (ashotvanitsu@ya.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru