Уберите частных охранников из мест массового доступа граждан

Глубокоуважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич и все представители российской власти!!! Большая просьба внести изменения в закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", согласно которым желательно категорически запретить сотрудникам частных охранных предприятий и служб работать в тех заведениях, где нет никаких ограничений на широкий доступ граждан. Работать в таких местах должны только представители государственной полицейской охраны (например, ФГУП Охрана при МВД России). Причина в том, что сотрудники частных охранных предприятий творят просто беспредел с посетителями - они незаконно выдворяют посетителей, не вывесив при этом никаких предупреждений, что можно удалить любого посетителя без объяснения причин, абсолютно не реагируют на жалобы на них в вышестоящие инстанции, нередко хамят и огрызаются на замечания. Часто сотрудники ЧОП употребляют наркотики, алкоголь, вступают в связи с организованными и иными преступными группировками и помогают им совершать преступления. Отмечены случаи (один такой был зафиксирован в нашем городе Челябинске), когда частные охранники избивают посетителей, порой их калеча и доводя до пожизненной инвалидности. Поэтому присутствие сотрудников ЧОПов там, где массово ходит публика, считаю нежелательным. Сотрудники государственной охраны при МВД работают хорошо и блестяще справляются со своей задачей - охраной порядка, поэтому их было бы вполне достаточно, к тому же их услуги стоят дешевле. Частные же охранники могли бы служить только в качестве личных телохранителей и в тех местах, где есть ограничения на доступ людей или есть предупреждение, что могут удалить любого посетителя без объяснения причин. Но там, где нет таких ограничений и предупреждений, места частным охранникам быть не должно.

Петиция Уберите частных охранников из мест массового доступа граждан к Государственным органам Российской Федерации, президенту России Путину В.В., премьер-министру Медведеву Д.А. была создана и написана София Шнайдер (sophia@74.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru