Администрация "Вконтакте"

Убрать насилие, порнографию, призывы к революции из сети ВК

Данная петиция направлена на то, чтобы сделать сайт «Вконтакте» более безопасным для психики и духовной составляющей пользователей сети «Вконтакте».
«Вконтакте» насчитывает боле 15 миллионов детей от 14 до 16 лет. Даже если разделить это на 2, получится 7.5 миллиона человек. Необходимо спасать наших детей.
Мы, нижеподписавшиеся, призываем руководителей Социальной сети «Вконтакте» очистить свой ресурс от порнографии, призывов к жестокости, живодёрству и насилию.
Призываем удалять аккаунты и сообщества, занимающиеся этой развращающей людей деятельностью.
Для достижения данной цели предлагаем:
1. Осуществить подобную первоначальную фильтрацию с помощью регулярных выражений, находя и удаляя контент по названиям и сопутствующим текстам: описаниям видео, картинок, документов (не забывая о хэштэгах, начинающихся со знака #).
2. Запретить поисковую выдачу контента по словам, относящимся к сфере порнографии, призывам к жестокости ресурсами алфавитов русского и английского языков, транслита и русских слов в английской раскладке.
Список запрещенных слов и оборотов можно попросить создать само сообщество «Вконтакте» или поручить его Вашим разработчикам.
3. Предусмотреть систему жалоб на фото, видео и документы, в которой, при достижении определенного значения голосов, будет ставиться вопрос об удалении подобного контента.
4. Добавить кнопку «Пожаловаться на группу» и включить в список причин жалоб такого термина, как «Живодерство».
5. Запретить употребление ненормативной лексики. Бранные слова заменять на смайлики или звёздочки, либо включать и выключать фильтрацию для тех, кто хочет или не хочет видеть мат.
P.S. Ребята разработчики и команда поддержки «Вконтакте», вы конечно хорошо всё делаете, но с этим тоже надо что-то делать.

Петиция Убрать насилие, порнографию, призывы к революции из сети ВК к Администрация "Вконтакте" была создана и написана Юрий Таран (). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru