Mail.Ru

Хватит устанавливать ненужные программы без разрешения пользователя

Здравствуйте, друзья! Давно заметил за mail.ru очень нехорошую тенденцию. Вставляют свои ссылки и никому ненужные программы во все, что только можно. и делается все это без спроса пользователя, что жутко напрягает. Одним словом — задолбал!. Представьте, вы скачиваете какую-нибудь программу совсем с другого сайта, а не с mail.ru. И при распаковке архива на ваш компьютер устанавливаются 2-3 программы и меняется в браузере стартовая страница. Я думаю, что вы догадались на какую. При всем при этом, пользователя никто не спросил, нужны ли ему эти программы или нет. В современном интернете это называется — навязчивый сервис.

И, что самое интересное, все эти программы прописываются в реестр. Приходится потом заниматься чисткой реестра после удаления программ. И без этого Настройка Windows дается нелегко, а тут еще эти программы, типа mail Guard или Sputnik. А главное, что избавится от этой проблемы никак не получится. Все запаковано в специальный архив, который на самом деле является исполняемым файлом exe и как только вы начинаете его распаковывать, эти программы проникают в ваш компьютер и устанавливаются, как само собой разумеющееся. Даже самостоятельно закрепляются в Windows баре. Как будто я об этом просил. :-( не устану повторять, Mail.ru задолбал!

Единственное, что можно сделать, это не нажимать этот исполняемый файл, а просто удалить его и поискать нужный вам файл на других ресурсах, где не побывал mail.ru. Вот так выглядит иконка этого exe файла:exe-mail.ru

Если вас тоже задолбал mail.ru, то не нужно запускать такие файлы, иначе будете долго и нудно заниматься чисткой компьютера от их мусора. Я считаю, что это неправильно, навязывать пользователю свои продукты. мол пользуйся и все тут. Жесткая политика компании и она же в корне неправильная. Не знаю, на что еще способен медиа холдинг mail.ru в погоне за максимальной прибылью.

Если вы хотите удалить все эти приложения, то откройте для начала диспетчер задач Windows. В семерке: Ctrl + Shift + Esc и во вкладке Процессы отключите все приложения mai.ru, все гуарды и спутники. потом идите по пути:

C:Program FilesMail.ru
И удаляете эту папку, а уж потом переходите к чистке реестра. Как это сделать, узнаете по ссылке, что находится выше.Если папка не удаляется, то скачайте Небольшую утилиту Unlocker. ее найдете в статье: Оптимизация ноутбука. А что думаете вы по поводу навязчивого сервиса mail.ru, задолбал?

Петиция Хватит устанавливать ненужные программы без разрешения пользователя к Mail.Ru была создана и написана (Viroshim@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru