Губернатору Нижегородской области Шанцеву Валерию Павлиновичу

Хотим долгожданный асфальт и детскую площадку!

Обращение к Губернатору города Нижнего Новгорода.

Валерий Павлинович, на территории бывшего Зенитно-ракетного училища ПВО (пр. Гагарина, 60) 19 жилых домов с населением выше 1 100 человек, из них около 300 детей.
Мы, жители, неоднократно обращались в ДУК Советского района, в администрацию района и администрацию города по ниже перечисленным вопросам:
Отсутствие асфальтового покрытия у корпусов 7, 14, 16, 18, 19. Вместо него грязь, песок, рытвины. В ненастную погоду перемещение жителей по территории становится крайне затруднительным. В городке проживает много пожилых людей и молодых семей с грудными детьми, которым преодолеть это бездорожье очень тяжело.
Отсутствие на территории микрорайона «Тобольские казармы» детской площадки. Имеются остатки старой непригодной площадки, которая просто опасна для игр детей.
Деревянный забор вдоль корпуса №14 пришел в полную негодность, местами сгнил и держится на подпорках. Необходимость забора очевидна, он отделяет дворовую территорию от шоссейной дороги, от завода №170.
Мы просим Вас обратить внимание на проблемы нашего микрорайона, мы пишем письма во все инстанции с 2006 года, отказами и ответами на них можно было бы уже застелить это бездорожье. Речь идет не более чем о 250 метрах асфальта. Неужели у области/города нет денег на 250 метров асфальта и хотя бы одну детскую площадку с 2006 года, ведь именно эта причина нам и называлась до 2010 года.
В 2010 году Дорожный департамент частично заасфальтировал территорию городка. Сделана главная дорога до корпуса №5 и возле корпуса №15. На остальной территории был установлен бордюрный камень, а асфальт по прежнему отсутствует.
На сегодняшний день отказ в асфальтировании и установке детской площадки объясняется тем, что земля бывшего Зенитно-ракетного училища ПВО (пр. Гагарина, 60) по прежнему относится к Министерству обороны и на этой территории невозможно что-либо делать. Но несмотря на это половина этой земли уже застроена жилищным комплексом «Зенит», планируется строительство аквапарка и строительство детского сада.
Уважаемый Валерий Павлинович, мы просим Вашей помощи в решении этих вопросов.

Петиция Хотим долгожданный асфальт и детскую площадку! к Губернатору Нижегородской области Шанцеву Валерию Павлиновичу была создана и написана Нина Владимировна Осипенко (osip3737@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru