ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
2213 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Губернатору Воронежской области Гордееву Алексею Васильевичу.

Восстановление Хреновского конезавода.

Хреновской конный завод знаменит тем, что здесь была выведена уникальная порода рысистых лошадей — Орловская. В течении многих лет завод наполняли лучшие представители этой породы, а для строительства конюшенного комплекса был приглашен известный архитектор Доминик Жилярди.
Красота и функциональность конезавода восхищала многие поколения людей. До недавнего времени.
Конезавод стал рушиться на глазах. Поголовье продается «По-знакомству». Завод держится на плаву за счет неравнодушных тренеров. Племенная ценность вскоре будет совершенно утрачена. Старотипных орловцев осталось ничтожно мало по сравнению с количеством, необходимым для селекции. Амуниция используется с прошлого века. Скакового отделения уже давно нет. Лошади стоят в отвратительных условиях (Некоторых лошадей зимой кормят остатками соломы – что уж говорить о хорошем, качественном сене?). Стены конюшен не видели ремонта уже несколько десяток лет.
В октябре 2015 года была последняя капля – сгорела конюшня верхового отделения. Хочется опровергнуть заявление заместителя генерального директора завода по животноводству Калугиной Татьяны о том, что конюшня давно не использовалась - в этой конюшне находилась раздевалка, где спортсмены Хреновского конного завода и ученики Хреновской Школы Наездников оставляли свои вещи, а так же стояло семь голов лошадей. Во время пожара, к счастью, коней удалось вывести, а вот все вещи студентов сгорели до тла. Виной пожара, как установил дознаватель отдела надзорной деятельности Бобровского района, была неисправная проводка.
Когда не станет завода, что же будут делать лошади? Отправляться на бойни?


Просим администрацию Воронежской области обратить внимание на эту проблему, ведь завод является культурным достоянием, памятником архитектуры, а так же домом для двухсот лошадей.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Восстановление Хреновского конезавода. к Губернатору Воронежской области Гордееву Алексею Васильевичу. была создана и написана Анастасия Штольц (nancy.shtols2015@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.