Президенту Республики Казахстан,Назарбаеву Нурсултану Абишевичу.

Требуем ужесточить закон о защите животных!!!

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Мы считаемся цивилизованной и благополучной страной. Но некоторые обстоятельства отбрасывают нас туда, где слово "цивилизация" и "человечность" теряют всякий смысл. Это отношение к животным.
Факты жестокого обращения, убийств и издевательств над ними сегодня благодаря соцсетям быстро становятся достоянием общественности и вызывают громкий резонанс. Так недавно возмущение пользователей казнета вызвало видео, снятое в Караганде живодерами. Подоженная кошка мечется в агонии по территории заведения. Кадры сопровождаются громким смехом автора видео. Заявление по факту жестокого обращения с животными было в милиции принято, но сегодня статья 276 Уголовного Кодекса РК подразумевает слишком слабое наказание, чтобы предупредить повторение подобных случаев.Мы обращаемся к Вам с просьбой ужесточить закон "О жестоком обращении с животными". Статья 276 УК РК.Сегодня практически в каждом городе нашей Республики Казахстан,существуют организации, общества, группы зоозащитников, которые противостоят живодерам, которым остается лишь надеяться, что их услышит государство и примет, наконец,поправки в этот единственный закон о защите животных.
Только вчитайтесь в наш закон, во сколько сегодня оценивает государство жизнь домашнего питомца.
Статья 276.УК РК: Жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
Статья 276 УК РК на практике не действует,не работает. Помимо, слишком мягких санкций в данной статье, наша полиция не принимает никакие меры, когда к ним обращаются граждане с данными заявлениями.
Многих охватывает отчаяние, когда в полиции на заявителя о жестком обращении с животным смотрят с усмешкой, отказываются принимать заявление и фиксировать факт издевательств. То есть, власти ни сами не в состоянии решить проблему, и не дают возможности гражданам как-то повлиять на ситуацию.
Будем ждать, пока мир захлебнется в крови?!
Факт издевательства над животным будь оно домашним или бездомным необходимо регистрировать,искать преступников и судить их,как за убийство!Такие люди должны быть изолированы от общества!. Только с принятием поправок к закону о жестоком обращении с животными можно снизить количество жертв живодеров. И одним штрафом здесь не обойтись, должно быть и соответствующее наказание, чтобы неповадно было.
Ещё один бич нашего государства.Это не самый гуманный отлов бродячих животных.В ход идут петли,крюки,ружья. Все это производится средь белого дня и на глазах наших детей!Кого мы вырастим???Откуда такая жестокость и бесчеловечность?Какая квалификация у этих организаций и кто им дал право пользоваться такими изуверскими методами???
Закон слишком мягкий и требует доработок, как в детальности совершаемых противоправных действий, так и в суровости наказания.
В дополнение к петиции, хочется напомнить слова М.Ганди"Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными."

Петиция Требуем ужесточить закон о защите животных!!! к Президенту Республики Казахстан,Назарбаеву Нурсултану Абишевичу. была создана и написана Айнур Кожахметова (agibaeva93@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru