Создайте вашу петицию сегодня!

Самые вкусные суши

ЯПОНСКОЯ КУХНЯ. ЧТО ТАКОЕ ВКУСНЫЕ СУШИ

Суши это традиционное блюдо Японской кухни. Ни для кого не секрет какой популярностью пользуется рестораны японской кухни. Самые популярные и обязательные для приготовления суши ингредиенты это рис и рыба. В наше время заказать суши можно в два клика на телефоне и через пол часа они уже будут у вас дома. Суши в Харькове и во многих других крупных городах пользуются огромным спросом поэтому о них нужно знать больше остальных.

Имбирь Гари

Гари, что означает с японского маринованный имбирь. Имбирь произошёл из Южной Азии, широко применяется, как в пряностях, так и в лекарствах. Его маринуют с помощью уксуса и сахара. Гари советуют есть после каждого суши, чтобы отбить вкус предыдущей рыбы.

Чем отличаются суши от роллов

Отличия суши от роллов заключаются в их виде и приготовлении: при приготовлении роллов обычно используют нори, а в суши нори не добавляют. Часто в ролла добавляют намного больше риса, чем в суши и меньше рыбы, а в суши всё с точностью наоборот. В настоящие суши добавляются следующие ингредиенты: рис, уксус, мясо, рыба и овощи. В традиционные роллы добавляется: рис, водоросли нори, рыба, соль, сахар, уксус, овощи и творожный сыр.

Японский салат

Салаты в японской кухни обычно приготавливают из разных овощей, фруктов, морепродуктов, рыбы, риса и даже мяса. У нас японские салаты не так сильно пользуются популярностью, как например в Японии.

Как правильно приготовить рис для суши

Чтобы приготовить хороший и правильный рис для суши необходимо соблюдать все правила. Рис хорошо промываем и отвариваем на медленном огне под крышкой 15 мин. Накрываем полотенцем, сверху крышкой и даем настояться в течении 15 мин., таким образом испаряется лишняя влага. Заправляем рис и можно готовить суши.

Ошибки в употреблении суши

Большая ошибка в употреблении суши, когда люди наливают много соуса в соусник и начинают туда макать, суши разваливаются. Ролл и суши нужно обязательно рыбкой макать в соевый соус, который дополняет вкус рыбы.

Свежесть рыбы

Суши в Харькове, как и в обычных городах готовят из сырой рыбы. В последнее время для приготовления используется не сырая, а копченая или вареная морская рыба, вкус при такой рыбе остаётся прежним.

Васаби это острая зелёная паста, которая придаёт остроту национальному блюду. Однако в 99% случаев это смесь из хрена китайской горчицы и зелёного пищевого красителя. Настоящие японские васаби является самой дорогой сельскохозяйственной культурой в мире.

Соевый соус это самое популярное в мире приправа к азиатским блюдам, отлично подходит ко всему, от летучей рыбы, до риса с курицей, но чтобы аромат стал безупречным нужны месяцы кропотливой работы. В его состав входят соевые бобы, пшеница, соль и вода.

Большой ассортимент вкусных и свежих суши в Харькове на сайте - Fishman. Самые свежие, вкусные роллы и суши только там.