Мы оставили свои подписи под петицией Модернизация здравоохранения. Введение электронного формата медицинских "карточек". к Президенту Российской Федерации, Путину Владимиру Владимировичу

Прочитать петицию ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
Всего 2 подписей
Имя Комментарий
2Андрей Михайлов

Йошкар-Ола, Россия
Вообще говоря поддерживаю. Но насколько я помню, подобный проект уже есть и даже запущен в разработку. На данный момент есть сильная нестыковка с законом о персональных данных, по которому данные, содержащиеся в вашей медицинской карте, требуется защищать. А значит, никакого открытого интернета. И одним ноутбуком и 3g модемом не обойдешься. Еще нужны системы шифрования и создания выделенного канала (еще по 10к на точку), охрану ноутбука, специализированные помещения, сервера достаточной мощности... А времязатраты только увеличатся, поскольку далеко не все врачи смогут нормально управляться с новой шайтан-машиной (вы не видели как в регистратуре за компьютером работают? Врачи зачастую будут работать даже медленнее). Но вот плюс по поводу аптечных пунктов будет действительно существенный плюс. Есть еще плюс о возможности отмены привязки к конкретной поликлинике - карточка то на основном сервере получается. Так что в принципе за.
1Артём Звёздин

Санкт-Петербург, Россия
написали диагноз, ничего не понял, пришёл к врачу, попросил расшифровать.... Смешно, но сам врач не смог расшифровать свои же каракули.