ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
25931 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Генеральной прокуратуре РФ

Возбудить уголовное дело против Дмитрия «Энтео» Цорионова и членов его устойчивого сообщества «Божья Воля» по статье 282.1

Я хочу обратить ваше внимание на то, что группа «Божья Воля» организованная Дмитрием Энтео нападает на прохожих, которые не так одеты, как ему нравится, и ставят своей целью физическим насилием бороться с идеологиями, религиями, точками зрения которые им не нравятся.

Для вашего внимания я привожу примеры систематических правонарушениях со стороны их движения:

1. Из СМИ я узнал (http://lenta.ru/news/2013/08/17/pasta/), что в Москве последователи религии Пастфарианцев, которая как следует из сообщений СМИ официально зарегистрирована (http://lenta.ru/news/2013/07/16/pasta/) были незаконно задержаны в центре города с применением насилия.
На видео чётко видно взаимодействие правоохранительных органов и активистов движения «Божья Воля». При этом данные активисты активно применяют физическую силу, нападают на мирно идущих граждан.

Из этого видео видно, что:

На 2:12 члены устойчивого сообщества Дмитрия «Энтео» Цорионова признаются в своих действиях направленных против религиозного мировоззрения, которое им не нравится. И призывают полицию к незаконным действиям.
На 2:17 видно нападение одного из членов сообщества Дмитрия Энтео на прохожего и применение физической силы. Что само по себе есть правонарушение.

Политических лозунгов со стороны Пастфарианцев на видео не наблюдается, как и попыток привлечь внимания к общественно-политическим вопросам.
В данном случае нарушаются права, гарантированные статьям 27, 28 Конституции РФ и статьей 148 УК РФ.

2. Распространение «Энтео» роликов, содержащих нелицеприятные высказывания против мусульман, где в одном ролике говорится об осуществлении провокации в день праздника Курбан Байрам:

3. Из одного интервью на телеканале «Дождь» следует, что «Энтео» вербует участников своего сообщество будучи пономарём храма РПЦ в Останкино. То есть мы имеем сценарий радикальных исламских группировок. Из интервью следует, что деятельность сообщества: уличные нападения на граждан, одобряется и поощряется священниками московского партиархата.

http://newsland.com/news/detail/id/1026247/

Из этого видео видно, что:

На 8:44 «Энтео» говорит о готовности кидать кирпичи в витрины магазинов.
На 1:00 свидетельница рассказывает о провокации сообщества «Энтео».

О той же провокации рассказывается в статье: «Надо сказать, что, пожалуй, ни на одном из последних театральных действий я не слышала такой звенящей тишины, когда люди ловили каждое слово. Все шло достаточно организованно, по регламенту, все обещало закончиться примерно в начале 11-го, но в какой-то момент вдруг стоящие в проеме зашумели: в зал ввалились камера НТВ и два человека с криками: «Мы православные!»

4. Нападение на медицинские центры с проникновением в помещение
19 июня 2013 года

18 сентября 2012 года

5. На видео по ссылке видны подробности грабежа, который был осуществлён организованным сообществом Цорионова:

6. Сообщество Цорионова устроило провокации и оказывало силовое противостояние сотрудникам полиции.

http://grani.ru/Events/Crime/m.206616.html

«Казаки и православные активисты спровоцировали беспорядки на открытии выставки Евгении Мальцевой «Духовная брань» на «Винзаводе» в Москве, сообщает «Эхо Москвы». К «Винзаводу» прибыли бойцы ОМОНа. Как сообщает Ридус.Ру, несколько активистов и казаков, у одного из которых в руках была нагайка. Несколько раз в толпе завязывались потасовки. По словам гражданского активиста Олега Васильева, православные оказывали сопротивление при задержании и дрались с полицейскими.»

Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти.

7. 15 марта 2013 года ворвались в офис партии "Яблоко". Они собрали все информационные и обучающие материалы и затем сожгли их на улице, сообщает сайт "Яблока". Инцидент произошел накануне вечером, когда в офисе на Пятницкой улице остался лишь охранник.
Источник: http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1033268-echo/

Нарушение статьи 167 «Умышленные уничтожение или повреждение имущества. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»

Наши требования:

- В связи с этими событиями мы просим возбудить уголовное дело против Дмитрия «Энтео» Цорионова и членов его устойчивого сообщества «Божья Воля» по статье 282.1.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Возбудить уголовное дело против Дмитрия «Энтео» Цорионова и членов его устойчивого сообщества «Божья Воля» по статье 282.1 к Генеральной прокуратуре РФ была создана и написана Альберт Автономов (polikrovka@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.