ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
41 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Конституционный суд Российской Федерации

Дать правовую оценку ст.7 и 8 Закона о противодействии терроризму N 35-ФЗ, 6.03.2006 (закон, дающий право на убийство)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ
N 35-ФЗ, 6 марта 2006

Статья 7 звучит так:
"В случае, если имеется достоверная информация о возможном использовании воздушного судна для совершения террористического акта или о захвате воздушного судна и при этом были исчерпаны все обусловленные сложившимися обстоятельствами меры, необходимые для его посадки, и существует реальная опасность гибели людей либо наступления экологической катастрофы, Вооружённые Силы Российской Федерации применяют оружие и боевую технику для пресечения полёта указанного воздушного судна путём его уничтожения".

По аналогичному закону Конституционный суд ФРГ вынес такую оценку:
"Государство не должно защищать большинство своих граждан за счёт того, чтобы преднамеренно убивать меньшинство, в данном случае команду и пассажиров самолёта. Тот, кто так рассуждает, делает их чистым объектом государственного действия, отрицает их человеческую сущность".

Более подробно о критике закона здесь:
http://30-70.ru/antizakon/antizakon.htm

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Дать правовую оценку ст.7 и 8 Закона о противодействии терроризму N 35-ФЗ, 6.03.2006 (закон, дающий право на убийство) к Конституционный суд Российской Федерации была создана и написана Виктор Шмаков (viktorshmakov3070@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.