ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
23298 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Министру образования и науки Васильевой Ольге Юрьевне!

Закрывают 101ую школу для глухих в Москве!!!

Помогите сохранить школу и вернуть ей статус коррекционной школы, с сохранением положенных прав и административного устройства.
Поддержите нас!
Поддержите нашу школу и все коррекционное образование страны!!!
В рамках псевдодобровольного объединения учреждений образования в городе Москве, производимого по устному распоряжению главы департамента образования Москвы, произошел вход нашего ГОУ СКОШИ 101 им.С.Я.Кривовяза I и II вида для глухих и слабослышащих детей - сначала в ГБОУ школа 2077 а затем и ГБОУ Курчатовская школа. В итоге школа потеряла статус коррекционной, все надбавки, льготы-положенные детям-инвалидам и их педагогам (в большинстве сурдопедагоги с высшим педагогическим, дефектологическим образованием ведущих ВУЗов страны, так как школа стала вдруг ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ для детей с ОВЗ, за слиянием произошел отъем всей технической базы школы и переход ее в распоряжение ГБОУ. В итоге дети лишились автобуса (экскурсии стали пешими, поездки на соревнования и выставки –а дети в интернате учатся из разных концов Москвы и Подмосковья) под предлогом того, что автобус не может использоваться для перевозки наших детей, но на нем теперь ездят дети ГБОУ (автобус не с нашими детьми мы видим регулярно сами со значком Инвалид), дети лишились адаптированных праздников, мероприятий, поменялся план учебной и досуговой деятельности.
Наша школа – это первая в России школа для глухих детей, которая ведёт свою историю с 1860 года и является правопреемником Арнольдо – Третьяковского училища для глухонемых детей, созданного величайшими меценатами России братьями Третьяковыми, с 1918 года ставшее государственным учреждением, имевшее целью - обучение глухих детей речевому общению, социализации в среде слышащих и приобретение ими рабочих профессий.
В результате закрытия под видом капитального ремонта – наши глухие дети окажутся в стенах обычных школ, а это гарантирует им выход на надомное обучение. Надомное обучение это отсутствие социализации, адаптации, счастливого детства среди сверстников со схожими проблемами здоровья и как следствие - отсутствие профессии. Тогда как сейчас школа выпускает детей, успешно идущих за профессией и хорошей работой. (На данный момент обучаются: олимпийская чемпионка по плаванию, два чемпиона мира по греко-римской борьбе, чемпионы России и Москвы в различных видах спорта, номинанты международных выставок художественных направлений), в школе сильное доп.образование, которое зачастую является основой будущей профессии. Обещания двух предыдущих руководителей о привлечении колледжей для проведения профессиональных мастерклассов и введение проф.предметов- не сбылись. До вхождения в ГБОУ школа сотрудничала с несколькими профессиональными колледжами. Эти связи утеряны.
Прошу отметить – почти все школы для глухих Подмосковья уже закрыты, школы в Москве поглощаются к ГБОУ и растворяются в массе.
Разработанная программа реабилитации и ФГОС нагло игнорируются Департаментом образования Москвы, который продолжает политику уничтожения образования детей-инвалидов под маской инклюзии - которая доступна лишь ЕДИНИЦАМ из детей с инвалидностью, закрывая глаза на замечания и отчеты методистов о том, что инклюзия не должна быть массовым явлением, что она успешна в сугубо единичных случаях!А в некоторых случаях и вовсе провальная! И эта программа коснулась ВСЕХ коррекционных школ Москвы.
Департамент разработал стратегию смены руководства школ каждые 2-3 года с целью борьбы с коррупцией, допуская к руководству людей, далеких от педагогического а уж тем более коррекционного образования, но на наш взгляд, такие вещи либо нужно обсуждать на народном голосовании, либо проводить политику в отношении всей вертикали власти, начиная с главы департамента, который занимает свой пост с 2010г. и проводит исполнение Закона об образовании сугубо с позиции оптимизации, а не с улучшения качества жизни детей-инвалидов.
Если мы будем уничтожать то, что люди создавали десятилетиями, уничтожать и закрывать школы, нам вскоре придется строить тюрьмы.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Закрывают 101ую школу для глухих в Москве!!! к Министру образования и науки Васильевой Ольге Юрьевне! была создана и написана Екатерина Николаева (kapri456@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.