Защитите Сафари-парк «Тайган» и Ялтинский зоопарк «Сказка»!

Просим Вас, спасите самый большой парк хищников в Европе от произвола крымских чиновников!

Ялтинский зоопарк "Сказка" и парк львов "Тайган" на сегодняшний день находится под угрозой закрытия и последующего уничтожения. В коллекции Зубкова Олега Алексеевича 40 амурских тигров, белые тигры, белые львы. Животных этого вида на планете осталось несколько сотен, а 140 животных и птиц из коллекции парков - занесены в Красную книгу России. Еще при Украине государственный телеканал

http://russia.tv/video/show/brand_id/3966/episode_id/987971/, http://russia.tv/video/show/brand_id/3966/episode_id/105146/video_id/105146/.

Во время событий Крымской весны Зубков О.А. одним из первых подготовил два бронетранспортера, и готов был выступить на защиту крымской земли от нацистского вторжения из Киева (http://lifenews.ru/news/129032,[VIDEO]http://www.youtube.com/watch?v=tThaw7BY_Dk[VIDEO] ). За активную позицию во время Крымской весны он был награжден медалью от Главы Республики Крым С.В. Аксенова.

Сегодня, прокуратурой Крыма на парк львов поданы судебные иски о закрытии входа, гостиницы и кафе по абсолютно надуманным причинам.

Владимир Владимирович Путин, Вы неоднократно подчеркивали важность развития предпринимательства в нашей стране. В своем послании Федеральному собранию Вы особо подчеркнули необходимость прекращения любых попыток "кошмарить средний и малый бизнес". Однако на деле, мы находим только подтверждение Ваших слов о том, что предпринимателей «прессуют, отбирают у них всё и выбрасывают».
Кроме этого, по Вашей инициативе был создан специальный фонд по охране амурских тигров, тем самым был подан явный сигнал бизнесу и обществу, и власти - надо объединять усилия по спасению редких животных. В России существуют различные программы и стратегии защиты редких животных, однако крымские чиновники делают всё, чтобы этих редких животных уничтожить.
Зубков О.А., как предприниматель, который дает работу 140 крымчанам, исправно платит налоги (за последние 9 месяцев - 10 миллионов рублей), который инвестировал в инфраструктуру полуострова более 12 миллионов долларов и готов развиваться и дальше, сегодня занимается лишь тем, что "отбивается" от десятков различных проверок типа "не такая маркировка", "не той высоты порог", "анонимные жалобы». Проверяющие из различных инстанций четко говорят о том, что все атаки на парки проводятся по команде вице-премьера Республики Крым Николая Янаки, одного из владельцев театра морских животных «Акватория», который фактически отдает приказания найти любую причину для закрытия парков, либо взыскания миллионных штрафов.

Так, в мае 2015 года в зоопарке "Сказка" по решению прокурора Крыма Н. Поклонской была устроена некомпетентная и жестокая акция по усыплению обезьян на основе анонимной жалобы (http://www.ntv.ru/novosti/1411839/). Зоопарк готовили к закрытию в начале туристического сезона по команде крымской прокуратуры. Лишь благодаря общественному возмущению и поддержке средств массовой информации этот произвол удалось остановить. Зубков О.А. встречался с Главой Республики Крым С. В. Аксеновым, и он обещал оказать всяческую поддержку. В беседе было особо подчеркнуто, что у Зубкова О.А. есть свои средства, опыт работы, технические возможности для строительства новых парков в Крыму.
Известно, что у Главы Республики хватает проблем и поэтому зачастую, пользуясь этим, коррумпированные чиновники не исполняют его указания.

После отключения Украиной подачи электроэнергии, парк, зоопарк, которые являются объектами природно-заповедного фонда и национальным достоянием России, про которые выходят сюжеты не только федерального, но и международного уровня, где собраны редчайшие животные, оказались поставлены на грань выживания. Еще в октябре 2014 года были закуплены для парков дизель-генераторы. чрезвычайная ситуация во время блэкаута позволила временно разрешить ситуацию и запустить генераторы в работу.
29 ноября 2015 г. основной генератор вышел из строя. Зубковым О.А. были осуществлены срочные действия по поиску и приобретению на материке новых мощных генераторов. В это время с Зубковым связался губернатор Московской области А. Ю. Воробьев, который сказал, что из партии генераторов, направленных в Крым - один должен быть передан в «Тайган», о чем он сообщил Главе республики Крым С.В. Аксенову. О беде, постигшей сафари-парк и зоопарк, узнали и в МЧС, и 1 декабря, в присутствии зам. министра МЧС РФ А.П. Чуприяна, был передан во временное пользование (до прибытия закупленных мною новых генераторов) 100КВТ дизель-генератор (http://mchs.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/322861.htm http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_56.html.
Однако, 2 декабря генеральный прокурор Н. Поклонская заявила, что Зубкова О.А. можно расценивать, как "расхитителя государственного имущества" ( [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=xIq8345B4eM[VIDEO] ). К огромному сожалению, в ялтинском зоопарке «Сказка» также вышел из строя основной генератор. В момент резкого ухудшения погодных условий зоопарк остался на минимальном энергообеспечении малых резервных генераторов.

4 декабря в ялтинском зоопарке во время ЧС умер белый тигренок-альбинос

( [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=nxLvYeWVr5g[VIDEO] , http://ria.ru/society/20151204/1335719333.html).

В момент этой трагедии генеральный прокурор Крыма Н. Поклонская обвинила Зубкова и пообещала прокурорское разбирательство, в котором четко заявила, что он понесу наказание (http://tass.ru/obschestvo/2499999 ).

По состоянию на 09.12.2015 уже не скрывается, что из Совета Министров и прокуратуры Крыма были отданы команды «порвать» Зубкова, а также зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган».
На самом деле «движения» начались уже со вчерашнего дня, когда в 15-00 в парк львов «Тайган» пришёл следователь производить обыск по требованию прокурора Белогорского района (http://olegzubkov.blogspot.com/2015/12/blog-post_28.html ).
За 2 часа до него пришёл руководитель МЧС Белогорска с требованием того же прокурора г. Белогорска изъять злополучный и уже блуждавший по Крыму генератор. Однако бумагу, на основании которой нужно забрать генератор, руководитель Белогорского МЧС предоставить не захотел. Сотруднику МЧС было сказал, что учитывая заявления г-жи Поклонской и возможно возбуждении уголовного дела о хищении государственного имущества [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?v=xIq8345B4eM[VIDEO] генератор будет отдан только на основании документа.

Прокурором Крыма Н. Поклонской дана установка посадить неугодного Зубкова на 3 года, а как это будет достигнуто ей не важно.
Против Зубкова сфабриковано дело о якобы избиении собственного сотрудника, которое уже рассматривается в Белогорском суде и 1.12.2015 г. в 14-00 Белогорский суд вынесет приговор.

Уважаемые Владимир Владимирович, Юрий Яковлевич, Александр Иванович! Мы просим Вас защитить сафари-парк «Тайган» и ялтинский зоопарк «Сказка» от агрессивных некомпетентных действий чиновников Крыма и прокуратуры.
Зубков Олег Алексеевич, как предприниматель, по мере своих сил обеспечил свои объекты электроэнергией, но сбои в работе техники почему-то сделали его в глазах крымских чиновников отъявленным преступником. Оказалось, что люди из самых дальних областей России звонят, пишут, некоторые даже привозят свои маленькие генераторы, а от крымского правительства слышно лишь постоянные угрозы о том, что мои парки нужно закрыть потому, что я "раскачиваю лодку". Почти каждый месяц Зубков О.А. получает иски прокуратуры с различными претензиями, направленными не на устранение замечаний, а только на закрытие и снос. Это атаки, которые приведут к нарушению работы инфраструктуры всемирно известного сафари-парка, в который приезжают несмотря на санкции и туристы из дальнего зарубежья (http://an-crimea.ru/page/news/132040/), который регулярно показывают федеральные и международные телеканалы.

( [VIDEO]https://www.youtube.com/watch?time_continue=175&v=un66nXXbnIU[VIDEO])

Парки были открыты при Украине

(http://go.mail.ru/search_video?tsg=l&q=%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%96%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B3%D0%B0%D0%BD+%D0%9C%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2&d=3604233615&sig=7d489e22b5&s=Youtube) и на них получены необходимые разрешения и документы, которые в Крыму считаются бессрочными, но это только на бумаге, а на деле в отношении Зубкова О.А. ведется война на уничтожение этих объектов, нашего национального достояния.

Вместо развития, вложения инвестиций в экономику полуострова на сотни миллионов рублей приходится «отбиваться» от заказных дел. (http://www.3654.ru/article/568482/, http://www.c-inform.info/media/id/27 ).

Объектами, которые создал Зубков О.А., Россия может по праву гордиться.

Петиция Защитите Сафари-парк «Тайган» и Ялтинский зоопарк «Сказка»! к Президенту Российской Федерации В.В.Путину Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке Председателю следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину была создана и написана Елена Корниевская (joblena@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru