ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
9842 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Правительство РФ

Мы против неправомерных действий активистов РПЦ в адрес музыкальной группы "Behemoth"!

Данная петиция подписана поклонниками творчества польской метал-группы "Behemoth".
Мы требуем правомерных действий в отношении нас, нижеподписавшихся, и участников группы "Behemoth".
Из-за влияния Русской Православной Церкви (РПЦ) на власть концерты группы "Behemoth" были отменены в г.Хабаровске и г.Владивостоке.
Вследствие этого, во-первых, организаторы и посетители концертов несут убытки из-за отмены концертов.
Во-вторых, мы чувствуем, как были ущемлены наши Конституционные права.
РПЦ и один из ее активистов, Юрий Агещев, зацепившись за оккультную тематику творчества группы "Behemoth", открыто нарушают права, прописанные в Конституции РФ, в Статье 14 ("Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом") и Статье 28 ("Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними").
РПЦ также убеждена, что творчество группы "Behemoth" "пропагандирует" сатанизм и насилие. Тогда хотелось бы упомянуть также Статью 44 Конституции РФ ("Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания"). Добавим, что в современном искусстве - будь то музыка, кино или литература - достаточно разнообразных течений, некоторые из которых так же можно подвести под "пропагандирующих" насилие. На самом деле, ни они, ни группа "Behemoth", не занимаются пропагандой. Также хочется отметить, что группа "Behemoth" не совершает никаких противоправных действий в отношении РФ и в частности РПЦ.
Кроме того, активист РПЦ Юрий Агещев распространяет экстремистскую символику (например, лозунг «Православие или смерть») на своей странице Вконтакте, а так же оставляет оскорбительные высказывания в этой и других социальных сетях в адрес группы "Behemoth" и ее поклонников, публично нарушая Статью 130 УК РФ.
Учитывая все вышесказанное, мы, нижеподписавшиеся, требуем:
1. Заблокировать доступ Юрию Агещеву к социальной сети Вконтакте;
2. Выплатить компенсацию организаторам концертов, покрывающую убытки от отмены концертов группы "Behemoth".
Мы хотим, чтобы Закон РФ действовал не только в пользу РПЦ, но и в нашу, поскольку перед его лицом все граждане РФ равны!
С уважением, поклонники группы "Behemoth".

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Мы против неправомерных действий активистов РПЦ в адрес музыкальной группы "Behemoth"! к Правительство РФ была создана и написана Юлия Дарк (begemoth2014@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.