ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
293 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Заместителю председателя правительства РФ А.В. Дворковичу, главе Минсельхоза А.Н. Ткачеву, главе Россельхознадзора С.А. Данкверту.

Не вводите запрет на ввоз и распространение цветов из Нидерландов и других стран ЕС.

Уважаемые А.В. Дворкович, А.Н. Ткачев и С.А. Данкверт, убедительно просим вас не вводить запрет на ввоз и распространение цветов из Нидерландов и других стран ЕС.
Мы абсолютно уверены в том, что этот закон способен запустить целый ряд необратимых процессов, которые крайне негативно скажутся на будущем нашей страны:

1. Экономческий аспект
От запрета пострадают как мелкие, так и крупные предприниматели:
Сначала, из-за отсутствия альтернативных источников не справятся с новой ценовой политикой и начнут закрываться цветочные ларьки и маленькие флористические магазины. Вслед за ними, недосчитаются своей прибыли и потерпят убытки арендодатели.
От услуг крупных флористических и декораторских компаний, пусть даже цена на их услуги и возрастет в 2-3 раза, никто отказываться не будет, однако обеспеченные женихи и невесты и прочие виновники торжеств будут вынуждены сократить свои затраты, к примеру, на ресторан или фотографа, что так же не останется незамеченным на общем экономическом фоне нашей страны.
Более того,запрет на импорт и реализацию горшечных растений пагубно отразится на крупных магазинах, специализирующихся на продаже товаров для дома и сада.

2. Политический аспект
Ни для кого не секрет, что цветы с прилавков не исчезнут, однако цена на них возрастет в несколько раз, что логически наталкивает на мысль: если флористика не идёт к клиенту,то клиент идёт к флористике. И вот уже имеем большое количество свадеб в странах Европы, благо есть возможность взять с собой и нашего флориста, и фотографа и декоратора. А если можно без проблем организовать свадьбу за рубежом, так может и рожать там тоже менее проблематично? А раз там все так просто,почему бы не переехать туда насовсем?
Также решат и флористы, которым работы здесь будет просто не найти. Итак, благодаря этому закону, докатываемся до целой эмиграционной волны,причем, именно в те страны, против которых эти санкции и вводились. Разве такого результата вы ожидали?

3. Социальный аспект
За последнее десятилетие российская флористика прошла тернистый путь от простой торговли к искусству и моде, а сейчас из-за этого запрета творческие люди, мастера своего дела, способные приносить пользу обществу и прибыль государству вынуждены будут встать в один ряд с уголовными преступниками и контрабандистами или остаться безработными. Ради какой сомнительной цели, мы, флористы будем должны это терпеть?

4. Духовный аспект
На первый взгляд кажется: что такого? Ведь запретили же ввоз рыбных и молочных продуктов из Европы, и ничего. Ведь цветы даже не едят! Но в том то и дело, что цветы восполняют уже не простейшие потребности в пище, они выполняют эстетическую функцию, что ставит их в один ряд с литературой, живописью и музыкой - областями, не подвластными мелким политическим передрягам.
Ведь ещё Ф.М. Достоевский говорил: "Красота спасёт мир". А какая может быть красота без цветов?

Уверены, вы прислушаетесь к нашим словам и примете единственно верное решение!

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Не вводите запрет на ввоз и распространение цветов из Нидерландов и других стран ЕС. к Заместителю председателя правительства РФ А.В. Дворковичу, главе Минсельхоза А.Н. Ткачеву, главе Россельхознадзора С.А. Данкверту. была создана и написана Осанна Хамитова (ho_sanna@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.