В.В.Путин А.Г.Тулеев

Новоильинскому району г.Новокузнецка нужна новая школа

Уважаемый Владимир Владимирович, мы жители г. Новокузнецка просим обратить Ваше внимание и решить проблему школьных мест в Новоильинском районе города Новокузнецка Кемеровской области.

Население нашего района растет огромными темпами, за счет активного строительства новых домов. Плотность застройки колоссальная. В десятиэтажных новостройках проживают молодые семьи с детьми. Однако инфраструктура района не развивается, не хватает детских садов, поликлиник, и катастрофически не хватает школьных мест.

Ситуация с нехваткой школьных мест ухудшается с каждым годом, а в этом году она достигла критических масштабов. Школы №107 и №112 ежегодно атакуются родителями, желающими отдать своего ребенка в близлежащую школу. Создаются «живые очереди», в которых родители дежурят круглосуточно в суровые январские морозы. Других школ в шаговой доступности просто нет.

Существующие школы не в состоянии вместить всех детей с новостроек и часть детей будет вынуждена обращаться в другие школы, путь к которым лежит через проезжую часть с интенсивным движением. А статистика ГИБДД нашего района говорит о значительном росте наездов на детей в зоне действия пешеходных переходов. Таким образом вопрос о безопасности наших детей не берется во внимание.

Нормы шаговой доступности так же не соблюдаются. По нормам СанПиН в I климатическом районе, к которому относится Кемеровская обл. шаговая доступность образовательного учреждения не должна превышать 0,4 км для детей начального образования. Будующим первоклассникам, не зачисленным в школу№ 107 и №112 по причине отсутствия свободных мест придется преодолевать более 1 км, чтобы добраться до учебного заведения.

Руководство школы №112 не принимает 2-х сменную форму обучения, по причине отсутствия необходимого количества классных комнат.

Обращения по вопросу строительства новой школы Новоильинском районе были неоднократно подписаны и направлены за последние несколько лет, инициативными группами родителей, в местные органы власти. Однако данный вопрос не решается.

В связи с вышеизложенным просим выделить финансы на строительство новой школы в Новоильинском районе города Новокузнецка Кемеровской области.

С глубоким уважением, нижеподписавшиеся!

Петиция Новоильинскому району г.Новокузнецка нужна новая школа к В.В.Путин А.Г.Тулеев была создана и написана ♥♥♥ ЮЛЯША ♥♥♥ (gurjul@inbox.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru