Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович! Недавно в СМИ начала распространяться информация, о строительстве в гор. Булгар, республика Татарстан казачьей станицы, в которой будет построена часовня и "самая большая в мире шашка". Просим Вас обратить внимание, на то что город Булгар является сакральным местом для всех мусульман Поволжья. На протяжении многих столетий в Булгар приезжают паломники со всего региона, чтобы почтить память своих предков и совершить моления. Именно в городе Булгар в 922 году хан Алмыш обозначил Ислам, как государственную религию Волжской Булгарии и именно этот город на протяжении многих лет является центром мусульман Поволжья. Этот населённый пункт так же включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решение об этом подавляющим большинством голосов принял Комитет всемирного наследия на своей ежегодной сессии. Всё это в очередной раз потверждает важность и значимость сохранения исторического обличия, такого населённого пункта как гор. Булгар. Постройка казачьей станицы, а так же строительство сооружений иного типа(ночные клубы, современные сити-моллы, бары и т.п.) будет чрезвычайно болезненно воспринято мусульманской общественностью Поволжья.
В связи с этим мы просим Вас, решить эту проблему, с целью сохранить исторический и культурный облик города, а так же с целью избежания конфликтов на какой-либо почве.
С Уважением, мусульманская общественность Поволжья.

Петиция Остановите строительство казачьего комплекса в городе Булгар республики Татарстан к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Idegey Gizatullin (filoccoff@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru