ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
142 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Председателю правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Остановить беспредел в Кимрах.

Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!
Мы, жители города Кимры обращаемся к Вам с призывом «Остановить беспредел!»
Почти 10 лет наш город находился во «власти» Литвинова Максима Юрьевича. За это время в городе уничтожена медицина, на грани краха образование, уничтожено большинство памятников архитектуры, распродано за бесценок все городское имущество и земли, включая все службы города, обанкрочены почти все МУП и выкуплены его приближенными и членами его семьи, процветает коррупция, законы в интересах простых кимряков не работают, управляющие компании открыто обворовывают своих клиентов, обращения и жалобы жителей возвращаются с отписками из всех инстанций. Уничтожена практически вся промышленность, строительство социального жилья превратили в обогащение сомнительных строительных компаний. Разбрасывая в предвыборном угаре деньги направо и налево, Литвинов привел бюджет к огромному дефициту.
В этом году в городе проходили выборы на должность Главы, где, в результате голосования, победу одержал кандидат-коммунист Андреев Роман Владимирович. Местный референдум недвусмысленно показал, что жители глубоко не согласны ни с политикой Литвинова М.Ю., ни с политикой местного отделения партии «Единая Россия», членом которого он является. 14 сентября 2014г. избиратели города Кимры сделали свой выбор: избрать нового Главу города, а Литвинова М.Ю. отправить в отставку! Кроме того, он даже не прошел по партийным спискам, как депутат от «Единой России».
В 9.15 03 октября 2014 года состоялось срочное заседание ТИК, на котором один из депутатов от «Единой России» сложил полномочия и передал свой мандат еще действующему на тот момент Главе города Литвинову М.Ю. Уже в 10.00 председателем ТИК Морозовой Т.А. было изготовлено и вручено ему удостоверение Депутата Кимрской городской Думы. Тогда же была попытка инсценировать первое заседание Думы. Для кворума необходимо было собрать 14 депутатов из 21-го. И 14-м депутатом должен был стать как раз Литвинов. Однако, в соответствии с п.8 ст.26 Устава города Кимры его полномочия, как Главы прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного Главы города, который в свои полномочия еще не вступил, так как инаугурация была назначена на 12.00 3 октября. Таким образом, умышленно нарушая требования ФЗ №67 от 12.06.2002г. «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участии в референдумах граждан РФ», а именно п.6 ст.70 Литвинов получил на этом собрании удостоверение депутата и организовал голосование о назначении себя якобы председателем Кимрской городской Думы. Затем, Литвинов подписал решения якобы состоявшегося заседания и, как в качестве Председателя Кимрской городской Думы и, как Глава города, что опять же противоречит действующему законодательству. Принятые на якобы состоявшемся первом заседании решения преследуют своей целью парализовать работу Администрации, не дать возможности осуществлять управление городским хозяйством в нормальном режиме.
Собрание вновь избранных депутатов, инсценировавших первое заседание Кимрской городской Думы, закончилось в 11 часов 25 минут 03 октября 2014 года, а инаугурация вновь избранного Главы состоялась 3 октября в 12 часов. Каково же было разочарование жителей, когда на инаугурации представили председателя Думы Литвинова М.Ю., без стеснения заявляющего о том, что не даст работать Андрееву Р.В. все 5 лет.
Уже на следующем заседании Думы было принято решение о ежегодном отчете Главы о проделанной работе и первый отчет за год должен состояться уже 10 февраля 2015г. То есть, проработав на посту Главы города 3 месяца, Андреев должен нести ответ за весь год. При этом, на заседании Думы, Литвинов в циничной форме заявил, что как бы Андреев не работал, положительной оценки его труд всё равно не заслужит.
Поддерживая своего зарвавшегося однопартийца, члены фракции «Единая Россия» в Кимрской городской Думе совсем забыли об интересах простых избирателей! Вставляя палки в колеса новой Администрации, депутаты наносят только вред жителям города, оказавшим, кстати, и им своё доверие на прошедшем референдуме. Впереди трудный зимний период, который надо пережить всем вместе, а не действовать по принципу: «Чем хуже – тем лучше!». Насущным стоит вопрос принятия бюджета на следующий год, но есть опасения, что депутаты «Единороссы» попытаются отклонить принятие бюджета в срок. В таком случае, финансирование города переводиться на 1/12 от годового бюджета и все социальные программы по со-финансированию из области и федерального бюджета для нас станут закрыты. В первую очередь от таких действий могут пострадать работники бюджетной сферы, пенсионеры, школьники и дошкольники.
В связи с вышеизложенным, просим Вас вмешаться в ситуацию, повлиять на своих однопартийцев, которые забыли о своих прямых обязанностях по отношению к избирателям и занимаются, исключительно, лоббированием личных интересов в столь трудное для нас всех время.
С уважением, жители города Кимры Тверской области.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Остановить беспредел в Кимрах. к Председателю правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу была создана и написана Петр Глушков (nickolai.raev@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.