ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
409 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Мэру Москвы Собянину С.С. Зам. Мэра по вопросам градостроительной политики Хуснуллину М. Ш. В департамент развития новых территорий Жидкину В.Ф. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Кульбачевскому А.О. Префекту ТИНАО Набоки

Остановить уничтожение ботанического сада.

Уважаемые господа!

В течение десяти лет на месте свалки бытовых отходов и болота жителями посёлка Ульяновского лесопарка, а также жителями соседних поселений: студентами, учёными создавался уникальный ландшафтно-природный ботанический сад, расположенный по адресу: город Московский, посёлок Ульяновского лесопарка рядом с домом №6. Создание парка получило поддержку и согласование местной администрации.
На территории парка отдыха произрастает свыше двух тысяч видов и сортов хвойных и лиственных растений, среди которых присутствуют уникальные виды, входящие как в российскую, так и в международную Красные книги.
В связи с реконструкцией дороги Киевское шоссе - Рассказовка дальнейшее существование парка поставлено под угрозу уничтожения, хотя расширение дороги согласно проекту в этом месте не предусмотрено. Речь идёт об участке шириной 19 и длиной 100 метров, примыкающего к дороге, на которой планируется установить шумозащитный экран длиной соответственно 100 метров. Вновь возводимый экран должен стоять от дороги согласно проекту на расстоянии 6 метров. На придорожном участке предполагается устройство газона и слив. Строителями сделаны зонирующие метки для проведения работ по установке нового экрана на расстоянии почти 10 метров от дороги. Как только будет уничтожена большая половина парка – он погибнет целиком.
Таким образом, в зону уничтожения попадает свыше тысячи растений, из которых большая половина – уникальные и особо редкие хвойные и лиственные, а также несколько десятков высокорослых многолетних елей, вследствие чего парк прекратит свое существование. Под уничтожение попадают малые архитектурные формы – изделия из кованого металла – настоящие произведения искусства, созданные в единственном экземпляре, природный камень свыше 150 тонн, специально завезенный из Карачаево-Черкессии. В ходе создания парка объём завезенного грунта, включая плодородный, составил 2000 кубометров. Стоимость уничтожаемого имущества превышает 10 млн. рублей. Информация о ботаническом саде широко представлена в средствах массовой информации циклом передач "Ландшафтной хитрости" на телеканале «Загородная Жизнь».
парк признан лучшим в России по количеству и разнообразию растений.
Это же подтверждается многочисленными публикациями в СМИ и интернете. Парк является местом массового отдыха жителей Москвы и других регионов.
Мало того, что он красив, это и отличная коллекция растений – они собраны со всех уголков мира и представляют все континенты! Сад, кроме рекреационных функций выполняет ещё воспитательные и образовательные функции для любителей и профессионалов. Сад известен за пределами России, поскольку нами ведется совместная работа по внедрению растений в местную климатическую зону с известными питомниками Европы и Америки
Во всём мире подобные сады и коллекции получают поддержку муниципалитетов, статусы национальных коллекций. У нас - сносятся для создания более широкой придорожной канавы и газона, быстро перешедшего в свалку отходов по причине расположения напротив огромной зоны отдыха с пляжем. Наш поселок ушёл от помойки и мы не хотим снова обрести кучи мусора в летний период!
Инициативная группа принимала участие в слушаниях проекта, обращалась с ходатайствами к местной администрации и была поддержана, на протяжении ряда лет пыталась взять в аренду этот участок сначала у Лесфонда – аукционы были заморожены, потом у города Москвы. На слушаниях присутствовали представители проектировщика, которые заверили нас, что территория за ограждением, установленным нами и защищающая парк в ходе реконструкции дороги задета не будет. Это же нам подтвердили в префектуре ТИНАО! Была названа максимальная цифра передвижения от существующего положения в 1 метр. Тогда зачем нужны слушания, если по фактам обращения результат отсутствует и привносится искаженная информация?
За последнюю неделю с вопросом сохранения парка и возможном переносе нового экрана непосредственно к тротуару, к мэру Москвы на пейджер и через электронную приемную обратилось свыше тысячи человек, проживающих во всех регионах нашей страны. Среди них присутствуют обращения от специалистов Ботанических садов Москвы.
Общественная Российская организация «Зелёный патруль» засвидетельствовала факты нарушения законодательства и опубликовала на своем сайте обращение к правительству Москвы
http://www.greenpatrol.ru/news/124033
Ниже приводится ссылка для понимания того, что будет уничтожено
www.youtube.com/watch?v=7_8a1Ym8lTc
www.youtube.com/watch?v=Y9e6E_cUGrk‎ files.mail.ru/198779B88E904E118034A4C2343FBCE9

Наше ограждение уже демонтировано наполовину и в среду на этой неделе, то есть 22 января в 8 часов утра придут строители с техникой для уничтожения парка.
Информируем вас о том, что граждане, обращавшиеся к мэру с просьбой, знают об этих планах строителей и встанут живым щитом против разрушения одного из красивейших мест Новой Москвы.

СТРОИТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ДОРОГА, ТАК НЕУЖЕЛИ НАДО ЗАГУБИТЬ УНИКАЛЬНЫЙ ПАРК ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КАНАВУ И ГАЗОН?

Просим Вас присвоить объекту статус памятника природы – особо охраняемой территории и оказать содействие в сохранении уникального объекта природы - внести изменения в проект реконструкции дороги в части перемещения и установки шумозащитного экрана в непосредственной близости от тротуара.

ПРОСИМ ВАС СРОЧНО ПРИОСТАНОВИТЬ РАБОТЫ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ СТРОИТЕЛЬСТВА , НАПРАВИТЬ ПО УКАЗАННОМУ АДРЕСУ КОМИССИЮ ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ СИТУАЦИИ НА МЕСТЕ, ТАКИМ ОБРАЗОМ ПРЕДОТВРАТИТЬ КОНФЛИКТ.

МЫ ПРОСИМ ВАС ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОЕКТ И ПЕРЕНОСЕ НОВОГО ШУМОЗАЩИТНОГО ЭКРАНА НЕПОСРЕДСТВЕННО К ТРОТУАРУ.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Остановить уничтожение ботанического сада. к Мэру Москвы Собянину С.С. Зам. Мэра по вопросам градостроительной политики Хуснуллину М. Ш. В департамент развития новых территорий Жидкину В.Ф. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Кульбачевскому А.О. Префекту ТИНАО Набоки была создана и написана Александр Верещак (alforest@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.