Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Отмена введения прав на мопеды и скутеры.

Добрый день, Владимир Владимирович!
Доброго времени суток читатели!

Буду писать русским и понятным текстом.
Сегодняшняя ситуация на дороге и в стране в целом, никак не сможет повлиять на то, что все побегут делать права категории М. Постараюсь по короче, но вряд ли это получиться. По этому наберитесь терпения, пожалуйста, и осильте ниже перечисленные аспекты.
Первый аспект и он же самый весомый - б/у скутер/мопед стоит в среднем от 5000 до 25000. В данном случае ситуация с пробками вынудила меня купить именно скутер за 10 000 рублей и потихоньку его восстановить малыми долями финансов, что бы не "било по карману".
Учитывая тот факт, что обучение на права категории М стоят в среднем 15 000 рублей, обучаться считаю абсурдным на все 100%
Мне за 30 лет. Я далеко не маленький мальчик и понятно, что "рысачить" уже не актуально в моем возрасте. Соответственно я езжу исключительно на работу и с работы, и на рынок купить картошки (конструкция позволяет везти двоих и 10 кг в пакете)
Ясно, что при моем заработке и речи быть не может позволить такую роскошь как права, если я с трудом выделил на скутер 10000. То сдавать на права тем более нецелесообразно.
Второй аспект заключается в том, что аварийная ситуация со скутерами будет иметь место быть всегда - подчеркиваю, по тем причинам, что водители авто зачастую не уважают как себя на дороге, так и других участников движения. Пример, когда элементарный "поворотник" мало кто включает при маневре. А как известно и вполне объективно водитель авто смотрит чаще в левое зеркало заднего вида, чем во все остальные. В правом крайнем ряду зачастую и ездят скутеры и велосипеды. Водитель может сделать резкий маневр, учитывая скопления машин и не увидеть скутер, который просто вылетит с дороги не увидев сигнал поворота авто. Слепая зона так же имеет место быть. Иногда скутеры даже специально зажимают сами водители авто. Неоднократно я был свидетелем такого отношения на дороге. Словом аварии случаются чаще по вине водителей авто из-за их халатности на дороге и таких идиотов развелось очень много если сказать очень мягко. И разного рода ситуаций по вине водителей авто очень много, поэтому перечислять не имеет смысла. Всё здесь ясно предельно.
Третий аспект заключается в том, что малолетки выезжающие на дорогу мешают обычному вождению нормальных автомобилистов и это не победить никак. Нынешняя ситуация с правами только усугубит положение тем, что они же малолетки будут всячески избегать постов гаи, а те кто попадаются на глаза, просто будут уезжать дворами или того хуже когда инспекторы ГИБДД будут просто за ними гнаться, что создаст аварийную ситуацию для всех участников дороги. А еще хуже если этот пацан просто разобьется.
Вспомните то чувство когда вас в школе вызывали к доске. Стресс не так ли?
Так вот при виде ГАИ у меня у самого этот самый стресс возрастает в десятки раз ведь штраф не малый. А за что собственно говоря я должен платить? За халатность водителей авто? Наши деды и прадеды всегда ездили на мопедах и в то время бесплатно учили на права на авто в ДОСААФ. Люди были добрей и уважали любого малолетку на дороге, так как переживали за него и ехали возле него аккуратней. Вспомните. Смертей не было практически никогда с участием мопеда. Так вот стресс... Как известно в такой ситуации, умелый водитель уйдет безупречно от погони так как мозг в стрессовой ситуации работает активней из-за количества выброса в кровь адреналина. А ребенок просто сделает глупость обязательно от переизбытка адреналина к которому он еще не привык по неопытности и своего возраста. Если за таким погнаться, он же и сам убьется, и других зацепит. Не скрою за мной гонялись. Не было ни копейки в кармане, так как ситуация с рублем увы плачевна в стране. Поэтому я принял быстро решение не останавливаться.
И вот вам ситуация... Я вез жену с работы, так как это делаю регулярно по простой причине, что мне скутер обходиться дешевле трамвая. За нами начали погоню инспекторы на авто. Хвалиться не чем, но мы ушли кое как. При всей ситуации когда машина нас нагоняла снова и снова, сидящий справа от водителя инспектор (армянин, дай бог ему здоровья) пытался стащить мою супругу с заднего сиденья скутера. Естественно сломали задний кофр. Он помог ей не упасть со скутера. Как вам такое а?!
В другой ситуации я бы просто остановился и ударил бы его чем нибудь тяжелым. Но увы мне супруга сказала об этом уже дома, не хотела меня отвлекать от дороги. Ситуация была очень накалена в тот момент. Даже сейчас я переживаю.
Как я и говорил выше, писать я буду по простому. По-русски.
А теперь представьте на моем месте ребенка 16 лет или младше? Что бы с ним было?!
Четвертый аспект самый увлекательный, ведь читавшие чиновники ГАИ будут всячески препятствовать размещению такой петиции.
Им ГАИ выгодно обирать людей на скутере, так как их количество уже зашкаливает в стране. Без прав ездит очень много людей на скутерах, значит, что и прибыль они получают не меньше, чем с авто, ведь суровость наказания за управление без прав на скутер не многим ушло от авто.
Иными словами, статистику аварий кладут вам на стол приводя во внимание не аварии со скутерами, а двух колесного транспорта, что немало важно увидеть здесь разницу. И уж тем более приводить нужно статистику виновности виновника, а не пострадавшего.
ПОБОРЫ. Именно так я называю данную ситуацию в отношении людей в стране. И уж тем более грустно от того, что поборы делают с обычных работяг. Теперь возьмем прибыль человека работающего курьером. Это не много на самом деле учитывая траты на детали. Я работал мастером компьютеров на выезде, а теперь не могу себе позволить заработать и принести домой на хлеб с маслом жене по причине того, что какому-то "человеку" из ГАИ (прошу меня извинить) вздумалось брать деньги с без того бедных работяг.
Курьеров или просто работающих далеко от дома людей просто немыслимое количество. И что бы хоть как-то с экономить люди и покупают такой транспорт.
Теперь когда все понятно, а права уже ввели и отменять саму категорию невозможно для многих, я предлагаю упростить задачу всем. Разрешить управлять мопедом/скутером от 50 до 125 кубиков, людям достигших 25 и более лет без прав. Для этого, человек управляющий мопедом / скутером будет возить с собой паспорт или любой документ удостоверяющий его возраст.
Ума тут много не нужно, чтобы внести поправки уже в готовый закон.
Далее, наказание в виде денежного эквивалента упростить. Уж совсем не справедливо.
И наконец ужесточить наказание для родителей которые позволяют своим малым чадам ездить на такой технике без присмотра родителей. Как они будут присматривать, это уже их право и дело. Ужесточить наказание для водителей авто не показывающих поворотник во время маневра и фиксировать резкие маневры уже имеющимися камерами. Переписать ПО на камерах я думаю реально вполне. Уж если миллиарды долларов вбухивают в вооружение, то выделить денежные средства для таких фиксирований вообще копейки, когда речь идет о жизни человека.
Отбирать двухколесную технику не имеющую габаритов и прочих сигнальных огней, включая отсутствие шлема на голове. То есть ту технику которая не соответствует нормативам езды по дороге. Понятное дело, что такая техника куплена за копейки и если человек позволяет себе ездить по дороге на такой технике, значит, что он лихач, пренебрегающий не только габаритными огнями, но и всем остальным, включая жизнями людей.
Разрешить скутерам и мопедам ездить по полосе общественного транспорта с ограниченной скоростью. До 50 км/ч. Это хоть как-то уже облегчит езду всем участникам двух колесной техники.
В дополнение могу сказать, что если бы принимали экзамены на вождение бесплатно или за символическую плату в размере не превышающего, скажем 3000 рублей, я бы и сам пошел сдал на эти права. Но никак не 15000-18000 рублей.
Думаю, если что-то упустил подробно, то логическое мышление любого нормального человека закончит за меня мысль.
PS: ГАИ наглеют не по дням, а по часам. Им бы тоже наказание придумать за погоню за скутером. Абсурд. ГИБДД Вам самим не стыдно гонятся за мальцами?
С уважением, Евгений Юрьевич.

Петиция Отмена введения прав на мопеды и скутеры. к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Евгений Лискин (G3-SCORPIO@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru