вр. исполняющий обязанности Губернатора Калининградской обл. Алиханову А.А.

25 января 2017 г., в Балтийске, были проведены так называемые публичные слушания по вопросу изменений разрешенного вида использования земель побережья города. Мнение жителей города по этому вопросу было циничным образом проигнорировано. Городская администрация провела процедуру слушаний среди зависимых работников бюджетной сферы, выдав результат голосования по обсуждаемым вопросам за мнение горожан. Жителей города к слушаниям не допустили. Городская власть демонстративно, раз за разом, игнорирует голос людей, проживающих в городе Балтийске. Безумная деятельность администрации города, в части земельной политики, несет в себе угрозу разрушения экосреды побережья, уничтожения перспективы развития города. Судя по всему, у некоторых городских чиновников, желание отдать прибрежные территории Балтийска под застройку частными жилыми домами столь велико, что заглушает голос разума. Общественность города, которая говорит о необходимости развития этих территорий как общественных зон, с обязательным экспертным экологическим заключением, с выстраиванием стратегии развития этих территорий, подвергается нападениям и всячески очерняется властями при помощи подручных СМИ. Городские власти пошли на откровенные фальсификации, проведя в такой форме публичные слушания по данным вопросам. Мы считаем, что руководство городской администрации, при поддержке Совета депутатов г. Балтийска, своей деятельностью, грозит нанести непоправимый экологический и экономический ущерб городу Балтийску. Совет депутатов, Администрация города, утратили всякое доверие граждан, жителей г. Балтийска. Их действия прямо противоречат законным интересам общества. Учитывая политику органов местного самоуправления, направленную на отчуждение общественных зон лесного массива, защитной лесополосы дюн побережья Балтийского моря, в границах г. Балтийска, в пользу интересов частных застойщиков элитной жилой недвижимости, требуем: Отправить в отставку главу администрации г. Балтийска Устинова В.В., главу города Биланчука В.В., заместителей главы администрации Лебедева Е.А., Викторчика И.И., начальника правового отдела Дмитриеву Ю.Б., руководителя отдела по архитектуре и градостроению Самойлова Р.В., совету депутатов г. Балтийска объявить о самороспуске!

Петиция Отправить в отставку Администрацию Балтийска, совету депутатов объявить о самороспуске! к вр. исполняющий обязанности Губернатора Калининградской обл. Алиханову А.А. была создана и написана Сергей Дустин (dustin69@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru