ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
14401 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Уважаемый, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович!

Пересмотр нормативно-правовых актов, касающихся тонирования передних боковых и лобовых стёкол автомобиля

На настоящий момент в РФ действуют следующие нормативные акты:
Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральный закон от 14.10.2014 № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 31.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 11.01.2015), Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 19.12.2014) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения") (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015), а также другие законодательные и нормативные акты и стандарты, которые устанавливают следующие положения:

При наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида, тонирование задних стекол (включая задние боковые) никак не нормируется.
Светопропускание лобового и боковых передних стекол должно составлять не менее 70%.
В верхней части лобового стекла допускается цветная полоска шириной не более 14 см.

За нарушение данных норм, предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Мы считаем данные нормы и ограничения не обоснованными, так как в тонировании стёкол автомобилей есть ряд существенных преимуществ:
- защищает водителя и пассажиров от осколков стекла, при ДТП;
- защищает глаза водителя от солнечных лучей, что позволяет лучше контролировать дорожную ситуацию;
- скрывает то, что находится внутри автомобиля, что значительно сокращает количество краж и других неправомерных и незаконных действий со стороны третьих лиц по отношению к личному автотранспортному средству;
- повышается эффективность работы кондиционера, что позволяет, сэкономить на расходе топлива, а значит, благотворно влияет на экологическую обстановку;
- значительно улучшает внешний вид автотранспортного средства.

Однако, мы понимаем, что отмена ограничений приведёт к неконтролируемому тонированию некачественными плёнками или не соответствующими требованиям безопасности.

Исходя из вышеизложенного, мы нижеподписавшиеся просим Вас, создать комиссию для разработки и внесения изменений в соответствующие нормативные и правовые акты, которые бы позволили разрешить тонирование любых стёкол автомобиля и привести его к определённым нормам и стандартам.

Мы нижеподписавшиеся, своей подписью подтверждаем гражданство РФ и поддержку данной петиции.

Автор разработчик: Дегтярев Владимир Алексеевич, г.Тюмень
Автор идеи: Урюпин Денис Сергеевич, г.Пенза
Размещение и сопровождение: Урюпин Денис Сергеевич, г.Пенза; Кортушов Пётр Вячеславович, г.Златоус

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Пересмотр нормативно-правовых актов, касающихся тонирования передних боковых и лобовых стёкол автомобиля к Уважаемый, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович! была создана и написана Denis Uryupin (uryupindenis@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.