2051 из 100000 подписей

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Сложившиеся обстоятельства заставляют нас - коневладельцев, заводчиков, спортсменов, любителей конного спорта и просто неравнодушных людей, обратиться к Вам с просьбой помочь сохранить Иркутский ипподром.
В настоящее время Иркутский ипподром сохраняет за собой роль важнейшей и известнейшей соревновательной площадки для местных спортсменов. Регулярно проводятся скачки и бега, организуют конкур, манежные езды, народные гуляния. Большая часть Иркутских конных клубов базируются на ипподроме, поддерживая его имидж социально и исторически значимого объекта. Для зрителей и спортсменов ипподром остается единственным легкодоступным и недорогим способом приобщения к искусству верховой езды.
Без Иркутского ипподрома уровень конного спорта в нашем регионе не достиг бы таких высот. За 116 лет существования множество талантливых спортсменов, тренеров, лошадей было воспитано на ипподроме, но к сожалению, в данный момент ипподром находится на грани исчезновения,
Московские чиновники, совместно с темными Московскими компаниями планируют завершить длящуюся уже несколько лет операцию по отъему земли и переводу за бесценок из государственной собственности в частную Иркутского ипподрома. Цель рейдерского захвата неизвестна, то ли обогатиться на продаже участка, то ли понастроить домов. Известно одно- ипподрома в Иркутске может не стать уже в ближайшее время...
Сменилось большое количество владельцев, директоров, иногда имеющих самое отдаленное отношение к коневодству. Однако, благодаря энтузиазму и преданности своему делу специалистов, коневладельцев, любителей лошадей, Иркутский ипподром процветает и развивается все эти годы. Летом 2016 года на ипподроме впервые состоялись соревнования на Кубок мэра Иркутска.
Сегодня акции предприятия выставлены на аукцион для продажи. Мы очень опасаемся, что если нас купит частное лицо, ипподром существовать перестанет. Поскольку для предпринимателей эта земля в центре города идеальна для строительства. Если приватизация акции предприятия всё-таки состоится, сохранить ипподром можно, только передав его не в частную, а в муниципальную собственность.
Просим Вас помочь сохранить наш ипподром - он нужен нам и нашим детям! На территории Иркутского ипподрома занимается порядка 500 детей! Маленькие спортсмены не смогут ездить куда-то загород, на другие площадки тренироваться. Ребятишки, которым назначена иппотерапия, потеряют свой шанс победить тяжелый недуг.
Пожалуйста, сохраните городу Иркутску ипподром!

Петиция Поддержка Иркутского ипподрома! Вместе сохраним один из старейших ипподромов России! к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Иван Иванов (romashkaII@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru