генеральная прокуратура

Помогите найти наших собак и наказать виновных.

В Уфе в начале июля месяца 2013 г., две женщины Аверьянова Татьяна Александровна (является заводчицей Средне-Азиатских Овчарок в Уфе) и Тулупова Жанна Александровна (на нее зарегистр. ИП оптовая поставка живых животных), забрали с разных приютов г. Уфы и г. Стерлитамака и у простых волонтеров, собак. Предпочтение отдавали стерилизованным сучкам, не выше колена, щенкам, которые должны были вырасти не большими, попали также несколько кобельков. В общей сложности счет идет на четыре десятка, это только те, что нам известны. Они звонили в Туймазы и Октябрьский просили по 20 щенков, чтоб выросли не выше колена, якобы они открывают свою ферму и им нужны собачки, сказали, что они приедут с клетками на машине, чтоб забрать их, но там им отказали, заподозрив не ладное. Для собак, которых они забрали в приютах Уфы и у простых волонтеров легенды были разные: для мамы на Павловку, для сына, для подруги и т.д. Они отказывали тем людям у кого собаки не «соответствовали» их требованиям, т.е. были выше колена, крупнее; и тем, кто просил у них паспорт или предлагал сам привезти собак. Договора с ними никто не составил, кроме приюта «Вместе» в котором данные были записаны с их слов, и как позже выяснилось, что ни фамилии, ни имена, ни паспортные данные не соответствовали действительности, а адреса, точнее номера домов вообще не существовали.
Когда 29 июля они пошли по второму кругу, начав опять обзванивать приюты, причем с тех же номеров, они попались.
Изначально было две версии, куда они дели собак:1. что Аверьянова натравливает на них своих овчарок, т.к. она занималась собачьими боями; 2. Аверьянова готовит собак, тренирует, для вневедомственных охран, и что в один из государственных питомников (всплывала Челябинская обл.) должна была приехать проверка, и т.к. многие собаки числятся на балансе, а по факту их нет, вот Аверьянова и набрала готовых собак, т.е. стерелизованных, стриженных, обработанных от паразитов, чтоб отчитаться за потраченные деньги. Мы не знаем так это или нет.
Затем Аверьянова и Тулупова начали ссылаться на бывшего мужа Тулуповой - что собак собирали для него и их судьбу в данный момент не знают.
Тулупов Алексей Александрович (является автопутешественником) На него зарег. ИП лабораторные исследования фармацевтических компаний.
Он сообщил зоозащитникам что собаки находятся на Павловке, что там находится база отдыха для состоятельных людей и собаки сидят там по периметру и охраняют (это 3-4 мес. щенки и трехногая собака, которую они тоже взяли!!!). Затем они сослались на ту же Павловку, но теперь на некого Алексея Бочкарева, у которого там пассика и что наши собаки охраняют ее. Девочки из зоозащиты проверили эту информацию, они ездили на Павловку, никакой базы отдыха для состоятельных людей нет. Нашли этого А. Бочкарева, который держит пассику, но у него свои собаки спаниели ее охраняют. А. Бочкарев был крайне не доволен, тем, что некий Тулупов ссылается на него и чернит его имя. Зоозащитникам одной из групп он прислал тендер на поставку в ОАО «ФНПЦ НИИ Прикладной химии» Москов. обл., г. Сергиев Посад, ул. Академика Силина, д.3, в котором говорилось о поставке: собак беспородных в кол.-ве 98 шт., требования: вес от 10 до 15 кг., но как сообщили в НИИ по телефону, заявителей не было и аукцион не состоял. Еще в НИИ сказали что последняя поставка собак была в июле, но через НИИ они прошли только по бумагам, а фактически ушли в Вольск-18 (место поставки товара указанное в тендере, 412918, Саратов. Обл., Вольский район, г. Вольск-18, ул. Краснознаменная, д.1).
Мы писали заявления в Прокуратуру г. Уфы по Калинин. р. - ну, в Прокуратуру РБ, в УВД по Калин. р.- ну отдел полиции №2. Нам пришел отказ в возбуждении уголовного дела, за отсутствием состава преступления. Цитирую: "в ходе проверки были опрошены Аверьянова и Тулупова, которые в своих объяснениях пояснили, что в конце июля 2013 г.они приобрели беспородную собаку для гр. Тулуповой в микрорайоне Сипайлово. Гр. Тулупова пояснила, что перед тем как приобрести собаку, она с гр. Аверьяновой проехали по нескольким адресам, но собак не приобрели, а только смотрели. В Сипайлово она купила собаку, у Свечниковой Ю. А. (являющуюся волонтером приюта «Вместе») 1987 г.р. прожив. по адресу г. Уфа, ул. Набережная реки Уфа, 39/1-30, за 500р., но никаких документов у продавца на собаку не оказалось. Продавец попросила Тулупову подписать акт для отчетности, Тулупова торопилась, поставила подпись и уехала. Какого-либо разговора о том, что она будет отчитываться перед продавцом как поживает собака, не было. По существу заявления, что Аверьянова и Тулупова приобрели около 20 собак, они пояснить ничего не могут, они пояснили, что это не соответствует действительности. Вмести они ездили по многим адресам, но собак больше ни у кого не приобретали." По поводу той собаки что они приобрели в микр. Сипайлово, Аверьянова позже в УВД г. Уфы сказала, что он заболел и через 2 днях сдох и она его выкинула в мусорный бак, а в какой не помнит. Во-первых, участковому Аверьянова и Тулупова говорили что брали собаку для Тулуповой, а живет и умирает и выбрасывает ее Аверьянова, во-вторых, собака была здорова, и привита о чем свидетельствует ветеринарный паспорт, которые передала Свечникова Аверьяновой, в последствии Аверьянова сказала что никакого ветеринарного паспорта ей не давали; в-третьих, собаку она не купила, Ю. Свечникова отдала ей «в добрые руки»; в- четвертых, полиция не опросила ни одного свидетеля, не делали очную ставку, а меня как потерпевшую даже не вызывали, а прислали отказ, на каком основании не понятно.
Добрые люди подсказали нам, где содержали собак больше двух недель. Это садовое товарищество. Нашли человека Юрий Ивашин тоже является зводчиком собак в Уфе, у которого в этих садах есть дом и вольеры, которыми он в данный момент не пользуется. Он пояснил, что в десятых числах июля ему позвонила Аверьянова и попросила сдать в аренду до 5 августа 2013г. вольеры, она сказала ему, что в приюте в Ново-Александровке идет ремонт и надо где-то передержать собак, что спонсор дал ей 15.000 (пятнадцать) тыс. руб. на аренду вольеров для собак. Ивашин согласился за 12000 (двенадцать) тыс. руб. он передал ключи и на этом они расстались. Затем Ивашину стали звонить соседи по саду, рассказывая о том что две женщины привозят туда собак раз 2-3 дня, по фото соседи опознали Аверьянову и Тулупову, что собак много, что они лают и воют круглые сутки, на что Ивашин попросил их потерпеть, ссылаясь на то что в приюте ремонт. Аверьянова и Тулупова держали 2 недели собак в вольерах, не кормили и не поили, а 30 июля, когда началась шумиха, вывезли на синей газели (со слов соседей) в не известном направлении, за рулем был муж Аверьяновой-Тарабанько Алексей Александрович.
В конце августа Тулупов вышел на контакт с зоозащитниками. Рассказав о том, что у него был государственный заказ, что собаки служат Родине, ищут наркотики в аэропорту. Пояснив также, что в бизнесе по поставке живых животных он давно, что у него в Самаре есть свои люди, которые выращивают ему собак, и что такой «прокол» у него впервые, т.к. сроки поджимали он попросил Тулупову Ж., собрать ему собак, а та в свою очередь попросила помочь Аверьянову Т. Тулупов А. пообещал нам, что вернет собак. Он попросил несколько дней тишины, т.е. мы не пишем посты на своих страницах, не звоним и не пишем никому и никуда, не даем интервью, т.к.до этого было 3 интервью на телеканалах БСТ, Россия 24 Уфа и Вся Уфа, также на сайте Ufa 1 и статья в газете Комсомольская Правда. Свое обещание мы выполнили. Никто до конца не верил, что он говорит правду, но мы все надеялись, тем более выбора у нас не было. Сообщив на этот раз, что он поставил собак в секретную военную часть, которая находится в Ростовской области в г. Сальск-7, для проверки мин на чувствительность. Эти дни он якобы вел переговоры, с заказчиком, он обещал, что мы поедем за нашими собаками, мы нашли газель с водителем, который нас повезет, дали паспортные данные водителя Тулупову, т.к. он сказал, что нужно сделать пропуск, т.к. проезжать придется 4 КПП. Были уже что называется на чемоданах, но, увы, Тулупов скрылся из города на два месяца, его место нахождения можно отслеживать лишь на twitter. Как человек, у которого огромные долги перед приставами, может пересекать границу не понятно. И если он вывозил собак за пределы города в таком количестве, какая государственная ветеринарная клиника выдала ему справки Ф1 в таком большом количестве, ведь разрешено не больше 5 на руки. Еще такой момент, когда Аверьянова и Тулупова забирали двух собак у Зернаевой А. г. Уфа, ул. Крылова, 32, они забыли взять ветеринарные паспорта. Зернаева позвонила Тулуповой и сказала чтоб они заехали за ветеринарными паспортами, т.к. забыли их. На что Аверьнова сказала не надо, я сделаю им другие. Получается что у них свой ветеринарный врач который подделывает им документы?

На данный момент мы не знаем, где наши собаки. В этой темной истории вопросов больше чем ответов. Мы подали заявление на обжалование, но надежд у нас мало. Никто не хочет заниматься собаками, а ведь они тоже живые и нуждаются в помощи. Мы просим всех нам помочь. Мы очень хотим найти наших собак, где бы они не находились, и в каком бы состоянии не были. Мы не хотим, чтоб эта история замялась и забылась, мы хотим справедливости и просим помощи у всех.
Люди, не оставайтесь равнодушными!

Петиция Помогите найти наших собак и наказать виновных. к генеральная прокуратура была создана и написана екатерина мельчакова (ekaterina2891@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru