ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
3552 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Федеральное Собрание Российской Федерации

Помогите не допустить постройку компанией Алексея Мордашова СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА на Рыбинском водохранилище!

Уважаемые члены Парламента Российской Федерации!
В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, на достоверную информацию о состоянии окружающей среды и на возмещение вреда окружающей среде.
К сожалению права проживающих на берегах Рыбинского водохранилища граждан, мягко говоря, нарушаются.
В р-не г. Череповца и так находится 3 огромных вреднейших производства - металлургический и химический комбинаты, а так же производство азотных удобрений, вследствие чего мы находимся в лидерах по онкологии, аллергии и пр. заболеваниям.
Поэтому проект группы «СВЕЗА» по строительству ЦБК в р-не базы отдыха "Рощино" в 10 км от вышеупомянутых производств, получивший, как заявляют областные власти, поддержку Минпромторга, а так же закрытие вследствие этого детского оздоровительного лагеря обеспокоенные череповчане считают просто НЕДОПУСТИМЫМ.
К слову сказать, на большой и ухоженной территории лагеря созданы все условия для отличного детского отдыха. Каждое лето он принимает 3500 детей! Здесь есть два стадиона с трибунами, актовый зал и открытая летняя эстрада, спортивные площадки для игры в пионербол, футбол, баскетбол, стритбол, пейнтбол и т. д., а также тир, автодром, картинговая трасса и др. В 2012 году лагерь отметил свое 45-летие. Помимо детей Череповецких металлургов и детей-сирот сюда ежегодно приезжают на отдых дети работников санкт-петербургской площадки предприятий дивизиона «Северсталь-Российская Сталь» - Листопрокатного цеха № 3, Ижорского трубного завода, сервисного металлоцентра. В рамках организации активного отдыха детей в оздоровительном лагере летом и зимой проходят праздники, конкурсы, концерты, спортивные мероприятия. Для многих детей "Орлёнок" стал "вторым домом", многие в нем выросли, повзрослели и стали теми людьми, которые сейчас всеми силами хотят его сохранить, в то время как компания "Северсталь" предполагает перепрофилировать его корпуса под жилье строителей и работников целлюлозного комбината...
Многострадальная природа Рыбинки и так настолько натерпелась за последние десятилетия от вредных производств, что страшно вспоминать буквально каждый год. Всё реже можно увидеть семью с детьми и удочками, отдыхающими на речках, впадающих в водохранилище. Что же мы оставим нашим детям и внукам? А ведь примерно в 15 км ниже по течению от предполагаемого места строительства объекта находится ещё и Дарвинский заповедник!..
Просим помочь сохранить то малое, что ещё осталось от былых природных богатств нашего родного Вологодского края и НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА НА РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ!

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Помогите не допустить постройку компанией Алексея Мордашова СУЛЬФАТОЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА на Рыбинском водохранилище! к Федеральное Собрание Российской Федерации была создана и написана Сергей Басов (basov-77@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.