ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
1572 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Главе администрации Красноярска Акбулатову Э.Ш., Председателю Красноярского Городского совета Ревкуцу В.А.

Принять решение о строительстве крематория

Городские власти не раз высказывали озабоченность тем, что в ближайшее время перед городом Красноярском со всей остротой станет проблема захоронения умерших. Заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации города Красноярска В.А. Логинов заявил, что в мае 2015 года плановые захоронения на кладбище «Бадалык» прекратятся. Возможностей кладбища «Шинное», по информации от ассоциации "Союз предпринимателей похоронного дела г. Красноярска", хватит не более, чем на 2 года.
Не исключено, что в ближайшее время похоронная услуга будет доступна только за баснословные деньги. Ритуальные службы уже сегодня говорят о суммах в несколько сотен тысяч рублей за место на «Бадалыке». Умереть и сейчас слишком дорого, похоже, скоро в Красноярске это станет роскошью, недоступной для большинства горожан.
Решением, способным значительно снизить остроту проблемы, могло бы стать строительство крематория в городе Красноярске. В России построено и работает около двух десятков крематориев. Ритуальные сооружения есть как в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, так и в провинции, например, в Новокузнецке с населением около 550 тысяч человек, в Артёме с населением порядка 100 тысяч человек. В Новосибирске в декабре 2014 года открылся уже второй крематорий. Услуга кремации, по оценкам специалистов и чиновников, обходится дешевле традиционных похорон. Например, стоимость услуги кремации в Новосибирских крематориях – меньше 7 тысяч рублей.
Разговоры о том, что Красноярску нужен крематорий, идут уже десятилетие, а то и больше. Если раньше вопрос упирался в финансы, в бюджете не было денег на его строительство, то теперь появился инвестор, готовый вложить в это дело более 100 миллионов рублей. Препирательства на уровне разных ветвей власти о том, "строить-не строить, разрешить-не разрешить" идут уже два года. За это время ничего не сдвинулось с мертвой точки. У многих горожан складывается впечатление, что не власти решают этот вопрос, а всем процессом "похорон крематория" рулят конкретные личности, которые фактически держат монополию на рынке ритуальных услуг в Красноярске.
Нам, жителям Красноярска, не важно, где, кто, и за какие средства построит крематорий. Но мы понимаем, что его строительство было бы крайне благоприятным для города. Просим проявить политическую волю, согласованность действий и принять решение о строительстве крематория.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Принять решение о строительстве крематория к Главе администрации Красноярска Акбулатову Э.Ш., Председателю Красноярского Городского совета Ревкуцу В.А. была создана и написана Анастасия Солопеко (solopeko@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.