ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
559 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину

Речь идёт о спасени Школы каскадёров «НВ Мастер»

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам со своей болью от лица молодёжных организаций – членов Российского Объединения каскадёров «Мастер». Речь идёт о спасении одной из самых эффективных молодёжных организаций Москвы - Школы каскадёров «НВ Мастер» (которую мы все считаем своей «малой Родиной»), и её базы - Историко-культурного комплекса «Сетуньский Стан», находящейся неподалёку от Мосфильма по адресу «2-й Сетуньский проезд, д. 3».
Немного об истории вопроса. Более 30 лет указанная территория служит базой каскадёров, причём с 1992 года здесь работает патриотическая молодёжная организация – Школа каскадёров «НВ Мастер» - молодёжное отделение Всероссийского Мотоклуба «Ночные Волки» (Историческая справка - Приложение 1). За время работы через нее прошло более 15 000 человек московской молодёжи - спортсменов экстремальных видов спорта, неформалов, трудных подростков. Выпускники «НВ Мастер» объединены в общественную организацию – Объединение каскадёров «Мастер», осуществляющую помощь и патронаж родной школы. Ежегодно «НВ Мастер» проводит десятки крупных мероприятий, фестивалей городского и федерального уровня, объединяющих патриотическую молодёжь. Создателем школы и её бессменным руководителем стал известный каскадёр, «ночной волк» Игорь Николаевич Панин.
Территория школы раньше представляла собой свалку строительных отходов, но за прошедшие годы мы своими руками превратили свалку в уникальный трюковой и историко-патриотический комплекс для занятий с молодёжью. За 25 лет в это место вложили частичку своей души более пятнадцати тысяч человек, прошедших за это время школу «НВ Мастера» - в основном т.н. «трудные» подростки и дети из неблагополучных семей, для которых «НВ Мастер» стал вторым домом.
Кроме подготовки каскадёров, тренировок по 18 экстремальным видам спорта, общественной и просветительской деятельности, при Школе «НВ Мастер» работал Музей Сынов Полка, Музей Ратной истории Москвы, Театр Трюка. Ежегодно проводились десятки молодёжных и патриотических мероприятий для всех москвичей, в т.ч. Международный Фестиваль каскадёров «Прометей», Фестиваль исторической реконструкции «Меч России», Фестиваль уличных театров «Вселенский Карнавал Огня», и многие другие.
За 25 лет работы Школа каскадёров «Мастер» сменила несколько организационных форм. В том числе, с 2008 по 2016 год школа работала в формате ГБУ «Московский молодёжный центр «Сетуньский Стан», ставшего преемником всего имущества, зданий и территории Школы. Неоднократно, недобросовестными чиновниками и коммерческими структурами, предпринимались попытки уничтожить Школу - с целью захватить территорию и нажиться. Всем миров нам удавалось отстоять свой дом – свою Школу каскадёров, в которой учились уже дети первых выпускников. Несмотря на все трудности, удалось сохранить и систематизировать огромное количество наработок, уникальных методик подготовки и работы с молодёжью, сохранить собранный по крупицам уникальный коллектив специалистов с мировым именем и уникальным опытом.
Коллективом Школы, с привлечением широкой общественности, был создан проект единственного в России Парка киноприключений «История России» (Приложение 2 – проект Парка) - историко-патриотического центра нового интерактивного формата, в котором посетители попадают в реальность всех значимых эпох Российской истории и сами принимают участие в исторических событиях, воссоздаваемых с помощью молодых каскадёров – учеников Школы. Деятельность Парка «История России» должна была развернуться на исторически сложившейся территории площадью 4,4 га (Приложение 3 – комплект писем и документов) Школы «НВ Мастер», перешедшей Молодёжному Центру. Были найдены инвесторы, готовые вложить в проект необходимые средства.
Однако в 2016 году, в связи с масштабной реорганизацией социальной сферы Москвы, Молодёжный центр «Сетуньский Стан» был расформирован и не успел закончить оформление зданий и территории. Процесс воплощения проекта Парка «История России» был остановлен, практически «повис в воздухе» - так как оформление зданий и территории не завершено.

Попытки завершить процесс оформления силами Школы не дали результата. И в начале 2016 года, свою помощь Школе предложил предприниматель г-н Умар Назарович Кремлёв, который представился как опытный девелопер и организатор профессиональных поединков по боксу. Г-н Кремлёв высказал желание принять участие в проекте патриотического Парка «История России», и в связи с этим пообещал помочь оформить территорию и здания Школы каскадёров «НВ Мастер» (расформированного Молодёжного центра).
Г-н Кремлёв убедил каскадёров, что общественная организация «Объединение каскадёров «Мастер» должна взять в аренду ещё участок – через реку Сетунь. И для начала арендовать стоящие на нём строения – 2А, 2Ас1 и 2Ас2 по Воробьёвскому шоссе.
«А чем платить будем?» – забеспокоились каскадёры.
«Не волнуйтесь, так надо, я всё оплачу» – пообещал г-н Кремлёв.
Объединение каскадёров «Мастер» берёт в аренду эти здания, время идёт, г-н Кремлёв «завтраками кормит» - «завтра, завтра, ещё чуть-чуть погодите… Вот ещё эту бумажку подписать осталось, и всё будет…»
В результате здания 2А, 2Ас1 и 2Ас2 по Воробьёвскому шоссе, и участок размером 1 га, на котором они стоят, г-н Кремлёв за год выкупил за 87 миллионов рублей на свою фирму «ЧОП «Волк» (где он является учредителем), без конкурса, и теперь продаёт его за миллиард. И оформляет на себя ещё один находящийся рядом участок 1,5 га. А Объединению каскадёров «Мастер», у которого за этот год скопился долг за аренду, г-н Кремлёв так ничего и не оплатил, и платить не собирается. И теперь на Объединении каскадёров миллионный долг перед городом.
Здания, в которых размещается Школа каскадёров «НВ Мастер», г-н Кремлёв тоже оформил на свою организацию – на АНО СПК «Волк», где он является учредителем. И теперь сотрудники АНО СПК «Волк» говорят каскадёрам совсем другое, чем год назад – никакого партнёрства больше нет, г-н Кремлёв теперь хозяин, и жить будете как он сказал. А от всей исторически сложившейся территории школы 4,4 га, г-н Кремлёв возможно, оставит Школе 1/3.
А отобранные 2/3 г-н Кремлёв тоже хочет продать, и на этом нажиться. А дял того, чтобы каскадёры не проявляли активности, г-н Кремлёв создаёт им проблемы руками сотрудников природоохраны. Теперь инспектора Департамента природоохраны у каскадёров днюют и ночуют, выискивают нарушения и поводы для штрафов и санкций, под надуманными предлогами запрещают проведение мероприятий, создают препятствия для занятий спортивных секций наших видов спорта и направлений школы каскадёров. Одним словом, технично добиваются прекращения созидательной деятельности Школы каскадёров «НВ Мастер».

У молодёжной организации, приезжает по 3 проверки в день (есть фото – Приложение 4). А через реку на земле г-на Кремлёва находятся автосервисы, шиномонтажи, покрасочные цеха. Организации в зданиях занимаются грязным производством (слив масла, отработка). Здания и сооружения не оборудованы туалетами и канализацией. 2/3 зданий – незаконной постройки, но никто их не ломает. Все здания незаконной постройки находятся в водоохранной зоне, ближе 20 метров от воды. Нет ни одного мусорного контейнера – всё выбрасывается за забор. Никто это «не видит» и «не знает». Получается, что патриотическая молодёжная организация в природоохранной зоне мешает, а коммерческие организации – не мешают. И опять руками природоохраны прессуют молодёжную организацию. Ведётся борьба за девелоперские земли и девелоперские деньги Умара Кремлёва.
Теперь мы поняли, что под прикрытием красивых слов г-н Кремлёв проводит рейдерский захват территории и уничтожение Школы каскадёров «НВ Мастер». Мы не хотим допустить, чтобы уникальная молодёжная организация была уничтожена ради прибылей нечистого на руку рейдера-девелопера Умара Кремлёва.
За годы существования школы, а потом молодёжного центра, «Сетуньский Стан» не раз пытались отобрать, захватить, выгнать молодёжь на помойку. Так было в 90-е, так было в 2000-е годы. И каждый раз мы все вместе защищали и отстаивали своё право жить и развиваться так, как хотим этого мы сами, а не как собирались «позволить» нам нерадивые чиновники и рвачи-коммерсанты.
Молодой человек, который учится в «НВ Мастер», посещает или просто поддерживает «Мастер» - уже никогда не пойдёт на улицу торговать наркотиками, не примкнёт к маргиналам и экстремистам. По своей сути «НВ Мастер» - это новое прогрессивное молодежное движение каскадёров и спортсменов-экстремалов, объединяющее самую активную и здоровую часть молодых россиян.Все воспитанники и сторонники Школы «НВ Мастер», все дружественные молодёжные организации (более десяти тысяч чел.), в любой момент готовы встать на защиту. «НВ Мастер» - по-настоящему сильная молодёжная организация, известная в мире, которая представляет трюковое искусство России.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Помогите спасти школу каскадёров от рейдера Умара Кремлёва и воплотить в жизнь проект Парка «История России». Дайте поручение расторгнуть договор города с девелопером Умаром Кремлёвым, а здания Школы и исторически сложившуюся территорию 4,4 га закрепить за Школой каскадёров «Мастер» для целевого использования – создания историко-патриотического «Парка Истории России».


С уважением,
представители молодёжных организаций г. Москвы –
членов Общероссийского Народного Фронта:

Президент Федерации
экстремальных видов спорта Алексей Цунаев

Президент Федерации
велотриала г. Москвы Федор Петришин

Председатель Совета
СДЮШК «Мастер» Олег Ефимов

Президент Федерации
Исторического фехтования Сергей Макарук

Президент Федерации
паркура г. Москвы Даниил Спиртус

Исп. Ирина Лис. Тел. +7 (915) 001-07-14

С уважением, нижеподписавшиеся

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

Петиция Речь идёт о спасени Школы каскадёров «НВ Мастер» к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину была создана и написана Пётр Папиркин (v0gzx@wimsg.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru


ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.