Президенту РФ Владимиру Путину

Сохранение Фонда "Династия"

Мы просим поддержать и сохранить Фонд "Династия" для будущего нашей страны.
Дмитрий Борисович Зимин, основатель Фонда вкладывает собственные средства в развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине, популяризацию науки и просвещения.
Планируемый бюджет программ и проектов Фонда в 2015 году составляет 435 млн. рублей (в 2014 г. – 352 млн. рублей, в 2013 г. – 328 млн. рублей, в 2012 г. – 314 млн. рублей).
«Династия» ведет 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, поддержки одаренных школьников и подготовки будущих ученых, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировых именем и др.
Ежегодно проводится 15 открытых грантовых конкурсов: для молодых физиков-теоретиков, математиков, биологов, химиков, специалистов в области компьютерных наук, учителей физики, математики, химии и биологии и др.
Разделяя принципы открытости и прозрачности, Фонд ежегодно представляет общественности отчеты о своей деятельности.
На текущий момент фонд «Династия» включен в реестр некоммерческих организаций, «выполняющих функции иностранного агента».
8 июня состоится заседание Совета Фонда, на котором может быть принято решение о его закрытии.
В сложившейся ситуации, просим оказать идеологическую и юридическую защиту и поддержку работы Фонда на государственном уровне.

Петиция Сохранение Фонда "Династия" к Президенту РФ Владимиру Путину была создана и написана Екатерина Голубкина (egolubkina@yahoo.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru