ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
691 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву

Строительство новой хоккейной арены в Екатеринбурге

Уважаемый Евгений Владимирович!

От имени тысяч болельщиков ХК «Автомобилист» благодарим Вас за то, что наш клуб стабильно финансируется, из года в год формируется сильная команда, что позволяет нашему региону вновь сражаться за место в плей-офф чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Спасибо, что Вы взяли ситуацию в клубе под свой контроль и навели порядок.

Сейчас хоккей привлекает огромное внимание – матчи «Автомобилиста»собирают большую аудиторию, транслируются по ТВ. Можно уверенно говорить, что наш вид спорта пользуется интересом у жителей области. Безусловно, это положительно влияет на развитие детско-юношеского хоккея, популяризацию спорта и здорового образа жизни в целом.

Ситуация в свердловском хоккее выглядит благополучной, но нам хотелось бы, чтобы развитие продолжалось. Следующим шагом в развитии могла бы стать новая, современная и вместительная арена в Екатеринбурге. Болельщики с большим удовольствием посещают матчи «Автомобилиста», редкий матч обходится без аншлага, раз за разом полностью заполняется действующий пятитысячный дворец. Но далеко не все болельщики могут попасть на матчи, воочию понаблюдать за игрой наших хоккеистов.

Нет сомнений, что новая арена могла бы собрать в несколько раз больше любителей хоккея. Слухи о строительстве нового дома для «Автомобилиста» ходят уже давно, но ситуация по-прежнему не изменилась. В других городах страны за последние годы построены современные арены – это Челябинск, Владивосток, Уфа, Омск, Ярославль, Казань и многие другие. А наш крупный и развитый регион представлен скромным дворцом спорта 60-х годов прошлого века, с малой вместимостью и минимальным уровнем комфорта для посетителей.
Есть инициатива руководства Континентальной хоккейной лиги о строительстве в городах с численностью более 1 миллиона жителей арен, вмещающих не менее 12000 зрителей. Даже в нынешнее непростое время задумались о строительстве арен в Новосибирске, Новокузнецке, Нижнем Новгороде. Осенью был сдан в эксплуатацию новый великолепный дворец «Барыса» из Астаны. Нашему клубу как равноправному представителю КХЛ тоже положено иметь арену с большей вместимостью.

Понятно, что такой проект требует множества усилий архитекторов и строителей, времени, серьёзных финансовых вливаний. Но и необходимость такого сооружения в Свердловской области налицо. Современная арена даст огромный толчок развитию хоккея в регионе, поспособствует хорошим результатам команды мастеров, а также приведёт в хоккей новых мальчишек – будущих воспитанников свердловского хоккея, которые будут прославлять нашу школу в стране и в мире. Продвижение хоккея сформирует здоровое и сильное будущее поколение в нашей области.
Мы, болельщики хоккейного клуба «Автомобилист», просим Вас взять этот проект под личный контроль и дать старт строительству новой арены в Екатеринбурге. Надеемся на Ваше понимание и поддержку.

Болельщики ХК «Автомобилист»

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Строительство новой хоккейной арены в Екатеринбурге к Губернатору Свердловской области Евгению Владимировичу Куйвашеву была создана и написана Алексей Белых (alexeybelykh17@gmail.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.