Уважаемые господа!

На протяжении ряда лет на территории Ярославля и Ярославской области происходило формирование коррупционных схем в области ЖКХ, формировался наркотрафик, превративший Ярославль в наркоторговую столицу региона. Сегодня усилиями органов охраны правопорядка и исполнительной власти Ярославской области эта ситуация постепенно разрешается. Однако главные фигуранты указанных преступных действий остаются на свободе и как бы непричастными к происходящему. Речь идет о политтехнологах Исаеве Павле Валентиновиче 1981 года рождения и Зарубине Павле Марковиче 1978 года рождения, в период нахождения которых в статусе народных избранников, и происходило все вышеперечисленное. Вплоть до начала 2017 года Павел Исаев и Павел Зарубин, имевшие связи и политическое влияние, убеждали управляющие компании Ярославля набирать кредиты у определенного круга юридических лиц. Согласно информации, публикуемой в СМИ, сегодня до четверти от суммы в квитанциях за ЖКХ связаны с долговой нагрузкой УК. Правоохранительными органами этот аспект их деятельности на сегодняшний день не прояснялся.

Именно стараниями этих двух граждан Ярославль приобрел славу самого оппозиционно настроенного к власти города России. Подтасовки результатов голосований, имитация оппозиционной активности в сети интернет привели к тому, что Ярославль приобрел имидж, оскорбительный для большинства его жителей. Апогеем циничной деятельности политтехнологов стала попытка организации «майдана» в канун сентябрьских выборов 2017 года, заполонившие социальные сети призывы к антиправительственным выступлениям, поддержка группировки известного экстремиста Вячеслава Мальцева. Средства на осуществление этой деятельности П. Исаев и П. Зарубин получали в частности из-за рубежа, являясь, несмотря на свою принадлежность к партии Единая Россия, фактически иностранными агентами. Несмотря на то, что СМИ Ярославля публиковали информацию о начале следственных действий в отношении П. Исаева и П. Зарубина, оба упомянутых гражданина до сих пор на свободе.

Наконец, важно расследовать связи Зарубина и Исаева с криминальными кругами Ярославля, вне сомнения причастными к осуществлению финансовых махнинаций и организации наркотрафика. 29 ноября во дворе собственного дома убит 42-летний ярославский предприниматель Илья Исаев. По информации, опубликованной в прессе, в результате П.Зарубин получил отсрочку «серьезного разговора» с кредиторами. Для П.Исаева семейная трагедия – это тоже отсрочка. Ведь все имущество, на которое могли претендовать бандиты, на время следствия заморожено.

Требуем расследовать деятельность Павла Зарубина и Павла Исаева в 2003-2018 гг. и установить их причастность к противоправной и антигосударственной деятельности.

Петиция Требуем расследовать преступную и противоправную деятельность Павла Исаева и Павла Зарубина к Прокурору Ярославской области Дмитрию Геннадьевичу Попову Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области генерал-майору юстиции Олегу Юрьевичу Липатову Начальнику Управления Министерства внутренних была создана и написана Андрей Григорьев (andrej-grigorev-85@bk.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru