Бастрыкину Александру Геннадиевичу, председателю следственного комитета РФ

Требуем справедливого суда над администрацией шахты "Северная"!

25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркута прогремела трагедия, произошел взрыв метана.
В момент происшествия в шахте находилось 110 человек, 80 удалось вывести, а 30 остались там. Как оказалось, навсегда. 30 семей потеряли отцов, мужей, сыновей, братьев. Через три дня, 28 февраля, погибли еще 5 горноспасателей и 1 работник шахты.
Взрыв произошел вовсе не случайно, датчики долгое время показывали превышение метана. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности. Администрация это знала, однако продолжала спускать туда людей, надеясь, что пронесет. Или, что скорее всего, ни на что не надеясь, а думая лишь о том, как бы нарастить мощность и получить больше денег.
В Воркуте регулярно происходят крупные взрывы на шахтах. 1998 год - шахта "Центральная", 27 погибших. 2013 год - шахта "Воркутинская". Информация о наказанных не была найдена, скорее всего, их просто нет.
Просим принять меры, честно и непредвзято расследовать дело и реально наказать тех, кто замешан в этом! Пусть каждый виновный получит заслуженное наказание за свое равнодушие, халатность и корыстолюбие!

Петиция Требуем справедливого суда над администрацией шахты "Северная"! к Бастрыкину Александру Геннадиевичу, председателю следственного комитета РФ была создана и написана Мария Блинова (vazno25.02.2016@gmail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru