ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
7768 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Бастрыкину Александру Геннадиевичу, председателю следственного комитета РФ

Требуем справедливого суда над администрацией шахты "Северная"!

25 февраля на шахте "Северная" в городе Воркута прогремела трагедия, произошел взрыв метана.
В момент происшествия в шахте находилось 110 человек, 80 удалось вывести, а 30 остались там. Как оказалось, навсегда. 30 семей потеряли отцов, мужей, сыновей, братьев. Через три дня, 28 февраля, погибли еще 5 горноспасателей и 1 работник шахты.
Взрыв произошел вовсе не случайно, датчики долгое время показывали превышение метана. В шахте было работать нельзя, это грубое нарушение техники безопасности. Администрация это знала, однако продолжала спускать туда людей, надеясь, что пронесет. Или, что скорее всего, ни на что не надеясь, а думая лишь о том, как бы нарастить мощность и получить больше денег.
В Воркуте регулярно происходят крупные взрывы на шахтах. 1998 год - шахта "Центральная", 27 погибших. 2013 год - шахта "Воркутинская". Информация о наказанных не была найдена, скорее всего, их просто нет.
Просим принять меры, честно и непредвзято расследовать дело и реально наказать тех, кто замешан в этом! Пусть каждый виновный получит заслуженное наказание за свое равнодушие, халатность и корыстолюбие!

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция Требуем справедливого суда над администрацией шахты "Северная"! к Бастрыкину Александру Геннадиевичу, председателю следственного комитета РФ была создана и написана Мария Блинова (vazno25.02.2016@gmail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.