Главе администрации городского округа «Город Калининград»

Вместо новогодней ёлки материальная помощь мобилизованным калининградцам

1. Мы, подписавшие данную петицию жители г. Калининграда, просим Администрацию городского округа «Город Калининград» направить ВСЕ бюджетные средства, выделенные на украшение г. Калининграда к Новому году (в том числе на покупку, установку ёлки на пл. Победы, праздничные концерты и салюты), на закупку тёплых вещей, лекарств и дорогостоящей техники (квадрокоптеров и приборов ночного видения) для мобилизованных калининградцев.

2. Новый год - семейный праздник, но не все горожане будут встречать его вместе с мужьями, сыновьями и друзьями. Мы заявляем, что первоочерёдным для нас является жизнь и здоровье наших защитников, которые 31 декабря 2022 будут сидеть не в тепле за праздничным столом, а в окопе или боевой машине, рискуя собой.

3. Согласно информации с сайта Госзакупки в 2022 году проводится аукцион, начальная цена договора на поставку, монтаж и демонтаж НОВОЙ новогодней искусственной ели и элементов новогоднего оформления составляет 55 961 650 рублей. На эту сумму можно приобрести 22 500 аптечек для наших мобилизованных горожан и спасти не одну жизнь.

4. Не все калининградцы имеют возможность материально поучаствовать в сборе средств мобилизованным.
Подписывая данную петицию, жители г. Калининграда хотят внести свой посильный вклад в материальную помощь мобилизованным, и просят перевести все указанные в пункте 1, бюджетные средства в Общественный фонд Калининградской области "Ценность жизни", а также обеспечить опубликование на сайте администрации информации о перечислении данных средств.

Петиция Вместо новогодней ёлки материальная помощь мобилизованным калининградцам к Главе администрации городского округа «Город Калининград» была создана и написана Кристина Захарова (xtina90@mail.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru