ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
176 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации.

За отмену единой школьной формы.

Cо следующего учебного года во всех образовательных учреждениях Российской Федерации в качестве одежды учеников будет введена обязательная единая школьная форма.
Известие о введении формы вызвало бурное обсуждение в обществе, и мы, ниже подписавшиеся, в свою очередь хотим выразить своё мнение по этому поводу.

На наш взгляд:
• Единая форма лишает учеников возможности проявления индивидуальности в выборе одежды.
• Ношение стандарта вырабатывает: уравнивание, обезличивание, ограничение в формировании вкусов учащихся.
• Одинаковая форма создаёт некие границы для развития творчества, креативного мышления и воображения, что в принципе недопустимо в детском и подростковом возрасте.
• Одежда должна быть прежде всего удобна; если она одинакова для всех, то далеко не факт, что каждый будет чувствовать себя в ней комфортно, а это повлечёт за собой снижение трудоспособности и усвоения полученных в образовательном учреждении знаний. Также, нельзя не учитывать и погодные условия, т.к. учащиеся одеваются в соответствии с ними.
• Требование ношения одинаковой формы само по себе является формой насилия над личностью: ученик может скрыть какие-либо свои физические недостатки, подобрав соответствующую одежду, и тем самым лишиться определённых комплексов. Однако при принятии данного решения это фактически невозможно. Результатом возникшей ситуации могут стать стрессовые расстройства/депрессии среди учащихся.

Возвращаться к временам СССР недопустимо, т.к. современное общество нашего государства значительно отличается мировоззрениями и различными позициями. Сейчас мы живём демокартичной стране, а значит каждый имеет право самостоятельно выбирать себе одежду.

Разумеется, мы не требуем отмены делового стиля в школах. Однако считаем, что введения определённых ограничений (исключение откровенной, ядовито-яркой, а также одежды, демонстрирующей принадлежность к каким-либо незаконным группировкам или религиозным организациям) будет вполне достаточно, а проявление вкуса учащихся в выборе собственной одежды приведёт к положительному настроению и доброжелательным отношениям в стенах образовательных учреждений.

Конкретная просьба: изменить решение по поводу ввода единой школьной формы, опираясь на вышеизложенное обращение.

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция За отмену единой школьной формы. к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации. была создана и написана Денис Филиппов (den78126102@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.