Петиция о присвоении Ордена Мужества сержанту Карпенко Николаю

Военнослужащий 80 ОМСБр командир отделения сержант Николай Карпенко, уроженец города Иркутска и воспитанник спортивного клуба "ВОИН" действуя в составе группы пехоты, выполнял задачу по освобождению одного из населенных пунктов Украины от националистов.

Продвигаясь по полю вдоль дороги военнослужащие попали в засаду, в нескольких метрах от Николая Карпенко взорвался снаряд от противотанковой управляемой ракеты, в результате которого он получил контузию, несмотря на это продолжил смело и решительно выполнять свой воинский долг, а именно вычислил замаскированный танк, минометное орудие и птур. Продолжая наступление в район противника начался миномётный и танковый обстрел, в ходе которого сержант Карпенко смог прикрыть своего товарища от разрыва снаряда, что в последствии привело к тяжелому осколочному ранению. После оказания первой медицинской помощи, Николай Карпенко под миномётным и танковым обстрелом продолжал мужественно выполнять боевые задачи и корректировать огонь артиллерии.

Сержант Николай Карпенко, несмотря на тяжелое ранение, под минометным огнем националистов в течение часа рискуя собственной жизнью прикрывал отход своей группы к основным силам. Убедившись, что его сослуживцы в безопасности самоотверженно тяжело раненный под непрекращающимся обстрелом добрался до основных сил своего подразделения.

Мужественные действия сержанта Николая Карпенко позволили спасти большую часть взвода и нанести значительный урон противнику. Противник был вынужден прекратить огонь и впоследствии уничтожен.

ПРОСИМ НАГРАДИТЬ ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА СЕРЖАНТА НИКОЛАЯ КАРПЕНКО ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ МУЖЕСТВО, ОТВАГУ, САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ГЕРОИЗМ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ ВО ВРЕМЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ

Петиция Петиция о присвоении Ордена Мужества сержанту Карпенко Николаю к Президенту Владимиру Путину, Министру обороны Сергею Шойгу, Министерство обороны Российской Федерации была создана и написана Александр Богатырев (alexander20108@rambler.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru