ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
2314 из 100000 подписей
Просмотреть подписи
Показать QR-код петиции
Платформа для петиций РуНета
Что вы хотите изменить?

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

План и организация мероприятий по отведению грунтовых вод Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к вам жители города Ростова-на-Дону и Ростовской области. Просим вас, помочь нам в решении главной проблемы нашего города и области.

На сегодняшний день 23.01.2024 года идет интенсивное, массовое, глобальное подтопление города Ростова -на-Дону: Первомайский район, Октябрьский район, Советский район, Ленинский район, Железнодорожный район, Ворошиловский район, Пролетарский район. Также областные города Азов, Батайск, Аксай. Садовые товарищества в черте города и прилегающие к территории Ростова-на-Дону: СНТ «Восход», Снт «Труженник», СНТ «Светлый», СНТ «Урожай», СНТ «Братство», СНТ «Садовод-Любитель», СНТ «РСМ-Рассвет», СНТ «Мичуринец», СНТ «Ореховая Роща», СНТ «Защитник», СНТ «Мичуринец», СНТ «Березка», СНТ «Дружба», СНТ «Космос», СНТ «Витязь», СНТ «Вираж», СНТ «СКВО Маяк», СНТ «Озерное», СНТ «Солнечный». Хутор Ленинаван, Хутор Ольгинская, хутор Ленина Аксайский район, хутор Камышеваха, поселок Янтарный.
Примерная общая площадь подтопления составляет 893, 18 кв.км. Общее количество населения утопающих, примерно 309806 человек. Подтопление идет участков и жилых домов с постоянным проживанием людей, уровень воды поднялся уже на отметку 1,5-2м от уровня земли. Затоплены проходы пешеходов, передвижение по улицам на данный момент невозможен, подъезд автомобильного транспорта ограничен из-за высокого уровня поверхностных вод. Подвалы, цокольная часть жилых и многоквартирных домов находится в воде, что с учетом зимнего периода и температурных перепадов приведет и уже приводит к разрушению цокольной части, а также фундамента зданий, как вытекающие последствия разрушение зданий, провалы пешеходных и транспортных дорог, размытие магистралей.
Последствия такого подтопления: жители остаются и останутся без постоянного места жительства, лишение личного автотранспорта, эпидемия, увеличение роста заболеваемости людей с хроническими заболеваниями (бронхит, астма, аллергия, хронические заболевание почек, тонзиллит обострение, гайморит обострение)
Данная ситуация наблюдается с апреля 2023 года, но в декабря 2023 ситуация стала приобретать прогрессирующий и устойчивый характер, ранее при интенсивном выпадении осадков, подтопления указанных территорий не фиксировалось. Вода не уходит, только все больше прибывает.
В связи со сложившейся ситуацией проведены меры по оповещению органов власти Ростова-на-Дону, Ростовской области, Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, МЧС ростовской области, Азово-черноморское территориальное управление Росрыболовства (отдел государственного контроля).
На что нам дали ответы, что для введения режима чрезвычайной ситуации нет оснований. Решить проблему подтопления территории грунтовыми водами без проведения комплексных гидрогеологических инженерных изысканий, не представляется возможным. Данные мероприятия требуют огромных капиталовложений. Требуется разработка проектной документации и определение действенной системы защиты населения. Реализация таких проектов займет длительное время. Сложнейшую проблему подтопления грунтовыми водами населенных пунктов решить за короткий период времени невозможно.
Но дело в том, что у нас нет времени ждать длительный период. Так как еще месяц и начнутся половодье и тогда жители останутся точно без жилья. Меры нужно принимать срочно.

Уважаемый Владимир Владимирович, просим Вас, обратить внимание на проблемы жителей Ростова-на-Дону и вмешаться в данную ситуацию.

Заранее выражаем огромную Благодарность за помощь и отзывчивость.
С Уважением жители г. Ростова-на-Дону
https://ibb.co/9vSTW8Z
https://ibb.co/7zjTrrm
https://ibb.co/QK0HqYc
https://ibb.co/xDnRFy8
https://ibb.co/1T5sjqx
https://ibb.co/CbqqvSW
https://ibb.co/B6qkNwV
https://ibb.co/mBc5wSc

С уважением, нижеподписавшиеся

Петиция План и организация мероприятий по отведению грунтовых вод Ростова-на-Дону и Ростовской области. к Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу была создана и написана Katerinka Ekaterinovna (Mazzzkatrin@yandex.ru). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru

ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ QR-КОД

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ
OnlinePetition.Ru - предоставляет возможность бесплатного размещения общественных петиции к сознательной общественности для информационно-пропагандистской деятельности.