#AppleForRussia

Разместите города ЧМ по футболу 2018 в 3D на Apple Maps!

Уважаемые руководители Apple и Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к вам от имени миллионов футбольных фанатов и владельцев iPhone и iPad. Предлагаю всячески поддержать возможности встроенного в iOS приложения «Карты» от компании Apple и сделать крупные города РФ доступными для просмотра в режиме Flyover (3D обзор).

Почему это нужно сделать как можно быстрее? Болельщики всего мира с нетерпением ждут главного события лета – Чемпионата мира по футболу 2018. Наша страна впервые в истории станет хозяйкой столь грандиозного мероприятия. С 14 июня по 15 июля футбольные матчи пройдут на 12 стадионах в 11 регионах России.

Среди принимающих городов, куда хлынут миллионы отечественных и зарубежных болельщиков - Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург, Самара, Саранск, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород. По прогнозам, мундиаль должен стать самым посещаемым мероприятием в истории футбола. Уже сейчас раскуплены 80% билетов, на некоторые матчи – все 100%. Это говорит об огромном интересе болельщиков.

Помимо десятков футбольных сборных (игроков, менеджеров, тренеров и их помощников, обслуживающего персонала) приедут миллионы фанатов. Наверняка многие из этих людей пользуются смартфонами компании Apple. Благодаря встроенным картам на базе iOS они привыкли:

Посмотрите, как, например, выглядит замок в итальянском городе Бари:

Очень хочется, чтобы к моменту приезда гостей компания Apple разработала 3D панорамы и маршруты для крупных городов России, в первую очередь для тех, которые принимают гостей Чемпионата мира по футболу 2018. Столь грандиозная работа невозможна без одобрения нашего правительства и содействия чиновников на местах.

Благодаря 3D панораме и функциональному приложению футболисты и болельщики смогут заранее составить представление о наших городах и наметить наиболее привлекательные маршруты, составить список достопримечательностей, обязательных для посещения. Гости из других стран и городов оценят расположение стадионов и гостиниц, развлекательных заведений, схем городского транспорта. Такое приложение позволит осматривать города с высоты птичьего полета, масштабировать и поворачивать в разных плоскостях виды города и его достопримечательности, «пролетать» над стадионами, где будут проходить матчи Чемпионата.

Дмитрий Анатольевич! Очень надеюсь на вашу поддержку как главы правительства и просто человека, прекрасно разбирающегося в преимуществах Айфонов и платформы iOS.

«Присутствие» российских мегаполисов в приложении «Карты» на iOS повысит привлекательность Чемпионата мира по футболу 2018 и авторитет страны. Наши города станут «ближе» тем болельщикам, которые в силу разных причин не смогут присутствовать на мундиале, но мысленно будут на стадионах и захотят приехать в РФ позже, в качестве обычных туристов. Подобная разработка будет способствовать укреплению доверия и налаживанию более тесных контактов между нашей страной и иностранными государствами

Я уверен, что эта петиция наберет тысячи подписей. Тем не мене, призываю каждого из вас – поддержите это обращение и сделайте репост. Присоединяйся, если ты:

Петиция Разместите города ЧМ по футболу 2018 в 3D на Apple Maps! к Tim Cook из Apple, В. Морозько из Эппл Рус, Д. А. Медведеву председателю правительства РФ была создана и написана Олег Минин (olminin@outlook.com). Эта петиция находится на публичном интернет-сервере www.OnlinePetition.ru. Владельцы службы и спонсоры не связаны с петицией. По техническим и другим вопросам обращайтесь на webmaster@onlinepetition.ru